※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

娘が4日ぐらい下痢で、どこの小児科に連れていくかで旦那と揉めてます。…

娘が4日ぐらい下痢で、どこの小児科に連れていくかで旦那と揉めてます。

旦那は自分が幼少期から行ってた所に連れていきたい、おじちゃん先生が優しかったから。

私も自分が小さい頃から行ってた所に行きたい、話もちゃんと聞いてくれて、子供に優しくて、適切な治療もしてくれるから。

旦那は診察室に入りたいけど、親のどちらかしか入れないから不満と言われたので、じゃあ症状を重要な点を言えて、先生がなんて言ってたのかを私に説明できるなら娘と一緒に診察室入っておいでよ。それが一緒に診察室に入るってことやろ?と伝えたら、俺に任せていいの?俺何話されてもわからんよ?と言われました。

娘を心配してくれるのは分かってるんですけど、でも話をしてると自分が診察室に入りたいからっていう自分の欲求にしか聞こえなくて、そんなんなのに行く小児科のことまで口出されて揉めるのはおかしいのでは?と思ってしまいます💦

最終的に話を聞くのも症状を説明するのも全部私なのになぜ?って思っちゃいます。

どうやって丸く収めたらいいですか、。😭

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

私なら無視して連れていきたいとこへ行きますね。
ママが1番よく見ていると思いますし、
説明も的確にできて、
先生が仰ったことも納得できたり、
理解できたりすると思うので!

• はじめてのママリちゃん🔰

悩んでる間に、
    原因も分からず
    どんどん下痢の日数が長引くだけだと思います。

• 1時間前
  • おまめ

おまめ

ありがとうございます!
    やっぱり無視していいですよね、説明すら出来ないし話も理解して伝達出来ないなら私が決めちゃっていいですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリちゃん🔰

お子さんが下痢続きで
    いちばんしんどいと思います。

その下痢が感染するものだった場合
    おまめさん夫婦も仕事を休んだり
    しないといけなくなってからでは
    遅いと思います。

• 1時間前
  • おまめ

おまめ

そうですよね!
    娘のために早急に行ってきます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

俺に任せていいの?って言ってる時点でパパに選択権はありません。
揉めていたらお子さん可哀想なので、パパは無視して連れて行きましょう!丸く収めなくて良いです!連れて行った後にとりあえず話し合いましょう!

• おまめ

おまめ

ありがとうございます!
    そうですよね!!
    無視して連れて行こうと思います😔
    俺はどこ連れて行ってあげたらいいか分からん(変な女に連絡入れたりすることにはすぐ調べるくせに)から私が連れて行くって決めんと行けんからとか言われたので勝手に行ってきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそういうのありました笑
めんどくさいので私1人で連れて行ったりしてます!