名古屋市守山区周辺の小児科情報を探しています。1歳1ヶ月の男の子が保育園でお熱が続いており、血液検査もできる小児科を探しています。これまで4つのクリニックに行ったが、しっくりくるところが見つからず、名東区や尾張旭市でも構わないとのこと。おすすめの小児科を教えてください。
名古屋市守山区周辺の小児科情報ください!!!
1歳1ヶ月の男の子を育てています。
保育園に行き始めてから毎週のようにお熱…
小児科通が増えてるのですが、なかなかしっくりくる小児科に出会えていない状況です。
今まで行ったのは
・きたやまファミリークリニック
・たなかこどもクリニック
・かなれこどもクリニック
・マキムラクリニック
この4箇所です。
守山区内じゃなく、名東区や尾張旭市でも構いませんので、オススメの小児科さんを教えて頂けませんか?
血液検査してくれる小児科さんだとより助かります!
どうぞよろしくお願いします!!!
- あすか(6歳)
退会ユーザー
私は行ったことないんですけど、川瀬クリニックやおがたファミリークリニックも小児科ですし、こでまりクリニックも小児科ありますよ~😄大変ですけど、色々行ってみて合うところを見付けてもいいですよね✨頑張ってください!
kuu
他の方もおっしゃっているように、こでまりクリニックは小児科としてはあまりオススメできません。
内科より美容皮膚科要素が高く、子供が水ぼうそうを疑われて、検査はできないので他の病院へ行くように言われて、そちらでは一目で汗疹と言われ…子供の病気は診断しづらいので仕方無いのでしょうが足が遠のきました😓
現在は、我が家はおがたファミリークリニックと川瀬クリニックでお世話になっています。
どちらの病院も信頼できる先生ですが、おがた先生は、こちらが子供の食欲不振の理由がわからずに不安な時に、血液検査をして、数値的に弱っているところをわかりやすく説明して頂けたので、より明確な診断を突き詰めようとしてくれる印象です。
子供の病院に通うようになってから、症状を明確に伝えられる大人のようにズバッと診断とはいかず、「〜かもしれない」の可能性の診断が多くて、小児科の病院選びの難しさを実感しました😓
色々と行ってみて、お子さんに合うかかりつけ医が見つかると良いですね😌
🍋🍋
町南の田中医院に小さい頃から通ってます!
看護婦さんも感じ良い人ばかりだし先生は少しクールですがとても良い先生です。
予約は出来ないので、凄く混みますが一度行ってみてください。
やーまん
私は、川瀬クリニックに行っています。
初診は、出来ないけど、2回目からはネットで順番予約がとれるので、便利です❗
先生が必要と思えば、血液検査もしてもらえます。
息子1歳半頃、血液検査で、数値に怪しいところがあると、総合病院の紹介状を書いてもらい行ったら、気管支炎ということで、入院になったことがあります。
私は、とても信頼できる先生だと思います。
また、咳鼻水のときは、山野耳鼻咽喉科に行っています。鼻水をたくさん吸ってもらって、子供もすっきり出来ます。ちなみにここも、ネットで順番が取れます。
咲や
こでまりさんは私も行きましたが、ネットの口コミ通りでおすすめしません😅
予防接種で一年ほど通った人でも診察券発行されなかったので😓
私はおがたファミリークリニックに親子ともにお世話になっています
検査とかもきちんとしてくれますし、頼めば総合病院の紹介状(総合病院は自分で選べます)書いてくれますよ😊
ザクロ
三年前に守山住んでました。
我が家は尾張旭の徳田耳鼻咽喉科に通ってました。
先生はとっても優しく気さくな先生ですがかなりこみます!
退会ユーザー
守山区在住です
名東区の一社アレルギー科こどもクリニックがおすすめです
先生がとても丁寧に診察してくれます
ただ人気すぎて予約しても待ちがあるときがあります
コメント