コメント
acco✰
横からです!
大丈夫ですよ*\(^o^)/*
退会ユーザー
私が産んだところは旦那さんがへその緒を切ることが義務でしたが、横からでした(*^^*)笑
私も見られたくなかったし、夫も見たくなかったようなので、常に私の上半身側で立ち会ってもらいました( ̄▽ ̄)笑
夫がへその緒を切るところを、看護師さんがデジカメで撮ってくれて、いい記念になりました♬
-
えんがわ
ありがとうございます!
義務のところもあるんですね😳
やっぱり見られたくないですよね!私も常に頭側にいてほしいです>_<
写真は記念になりますね♩それもバースプランですか??病院側のサービスでしたか?- 4月18日
-
退会ユーザー
病院側のサービスです!
そもそもパースプランなんてものは聞いてもらえず、母親学級で「へその緒は旦那さんに切ってもらいます〜」って急に言われました( ̄▽ ̄)
…ってことは立ち会いなんだな、と思いましたが、嫌な旦那さんもいるんだろうな〜。
夫はへその緒切るだけじゃなく、胎盤見たり、赤ちゃんの身体測定見たりして、記念撮影しまくりでした!
楽しそうでしたよ〜(*^^*)笑- 4月18日
-
えんがわ
そのような病院もあるのですね😳!
胎盤も見てみたいけどちょっと見るの怖いです笑
でも色々楽しめられたんですね*\(^o^)/*参考になりました♡ありがとうございます!- 4月18日
えんがわ
ありがとうございます!
がっつり見られたくなくて悩んでました>_<
横からなら切ってもらいたいと思います(*^^*)