※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開って何が理由でなりましたか?うちも1人目がへその緒が短め…

緊急帝王切開って何が理由でなりましたか?
うちも1人目がへその緒が短めでもう少し短かったら帝王切開だったかもと言われました💦

コメント

こまち

子宮口は全回なのになかなか赤ちゃんが降りてこず、赤ちゃんの心配が低下して緊急帝王切開になりました!

• こまち

こまち

誤字多すぎてすみません😂
    全開、心拍、です、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    いえいえ、大丈夫ですよ笑
    全開なのに、出てこないのは母体も赤ちゃんもしんどいですね💦
    お母さんも陣痛から子宮口全開までいったのに帝王切開は大変でしたね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんの心拍が低下して陣痛中にもしかしたら耐えれるか分からないと言われ
全身麻酔になったら産声聞けないので緊急帝王切開に切り替えました💦

こうまま

結局しなかったですが、陣痛が開始1時間の時点で7分間隔で
その後どんどん短くなって、5時間の時点で4分間隔になっていたのですが、
それでも開きが2センチしかなく
10時間の時点で3分間隔の4ー5センチ。
子供も疲れているのがデータでわかり、私も気を失うようになってきていて
このままだと体力的に危険だからと同意書を書きました。

はじめてのママリ🔰

私はGBS陽性かつ破水から始まったので、元々タイムリミットがありました。
加えて臍帯が首にかかっていて児心音が下がりやすく、
尚且つ回旋異常で中々出てこず…

諸々が重なって総合的な判断で緊急帝王切開になりました。

私自身も産科に関わる医療従事者ですが、それぞれいろんな理由で帝王切開されてますね😅

はじめてのママリ🔰

子宮口全開なのに全然出てこず、母体のリスク的に緊急帝王切開に切り替わりました🥹