※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
妊娠・出産

陣痛が来ている時と来ていない時がわからず、看護師にパニック状態だと言われた。冷静になろうとしても痛みが続くか不安。同じ経験の方いますか?

陣痛が来ている時、ずっといたくて
陣痛が来ている時と来ていない時が自分ではわかりませんでした。
看護師さんには痛くてパニックになっているんだねと言われましたが、冷静になろうとしてもずっと痛くて
そんな方いらっしゃいますか?

コメント

kkk

一人目のときが促進剤効きすぎたのかずっと痛かったです😭

うーちゃん

私もパニックで同じでした!!ずっと叫んでました😂
助産師さんにNSTみながら、今痛くないでしょ。ちゃんと息しないと赤ちゃん苦しいから!と怒られました😭😭

すーさん

分かります!私は、切迫でしたので、日頃から子宮の収縮が頻繁で微弱陣痛なのか本陣痛なのか区別がつかず、初産ですのでさっぱりでした笑
とりあえず痛すぎて、立つことも、もちろん寝る事もできず助産師さんに、『痛いから病室歩いていいですか?』と聞いたら、まさかの『出産は体力が必要だからそんな無駄な体力消耗しない』となぜか怒られました。その時、痛さのイライラと助産師さんの言葉で更にイライラし、殺意が芽生えました😅
あまり、回答になってないと思いますが、お気持ち、すごく分かりましたので返信させて頂きました😅

• 無

すごく冷たい対応されますよね😅こっちは一生に何度もない苦しい経験をしてるのに!と思ってしまいます😭

• 10月8日
まゆみ

二人目のとき、促進剤使用したんですが、ほんとずっといたくて間隔自分で測れませんでしたよー。

一人目のときは2.3分間隔の陣痛の中、子宮口八センチから3時間以上止まっちゃって、とにかく息まないで力ぬいてーって言われて続けて後半は結構パニックでした。

やっぱり痛みの強さと空き時間短くなってくると何時痛いのかわかんないですよー

みにまむ

私も1人目のとき
痛くない数分はいびきかいて寝てたらしく、記憶がないので
ずっと痛かった感じでした( ;∀;)笑
いびきの件は後で旦那から聞いた話です( ;∀;)笑
我ながら図太いですよね( ;∀;)