※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お仕事

子供2人が保育園に入園後、パートで働き始めたが病気で働けず、職を探すことに。保育課に相談したら時間を空けたら退園と言われ、逃げ出したくなるほど疲れている。どうしたらいいかわからず、助けが欲しい。

愚痴です。
4月から子供2人が一緒に保育園に入園しました。
5月からパートで週5、6hで働きはじめましたが病気の嵐。。。交互に体調を崩すので1ヶ月11日しか働けず9月に更新予定でしたが更新なしと言われたので新しく職を探すことに。保育課に相談したら間を空けたら退園と言われ。時間も減ったら退園と言われ。急いで職を探しなんとか間を空けずに働きはじめましが週5、6hがキツく、だからといって今からじゃ減らすこともできず。
時間については私が私の体力を過信していたせいでもありますが最近なんで頑張ってるのかわからず虚しく。
誰か助けてほしいと思ってしまいます。
平日は仕事、平日休みだと子供家庭保育。
疲れすぎてどこかに逃げ出したくなります。
今が踏ん張りどころですよね。皆んな頑張ってるんですよね。

コメント

お仕事、完全に土日休みですか?😭
平日休みが取れそうなら、子供には申し訳ないですが預けて少しお母さんがおやすみするのもいいと思います😭
うちも四月から保育園行き始めましたがやっぱり子供が体調崩すことも多くなりました。お子さんふたり同時入園なら尚更大変だと思います😭

• まむ

まむ

ありがとうございます!!
    土日休みしかないです😰💦
    もしあったら病院など行きたいのでおねがいする時があるかもしれないのでその時は少し休ませてもらいます!
    これから冬に入って病気ラッシュですかね…お互い頑張りましょう😭

• 10月23日