2歳差兄弟で、次男は抱っこ紐で寝る状態。長男は未就園児で遊び相手がいない。上手く遊べず悩んでいます。
2歳差兄弟がいます。
次男は寝るときはほぼ抱っこ紐じゃないと寝なくて一日中抱っこしてるに近いです、、、笑
長男は保育園には行ってなくて、家にいるんですが、未就園児の兄弟いる方、上の子とどうやって遊んでますか??
次男を抱っこしてるとなかなか思いっきり遊んでやれず😭長男はひとりあそびってあんまりしなくて、ママと一緒にあそびたいってかんじでして😭✨
嬉しいんですが、なかなか上手いこと遊んでやれず😭
- chimama(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
す ず か
兄弟で遊んだりするときもあれば、ふたりが別の遊びをすることもあったり、、
基本的にふたりとも一人遊びしていて、そこに私が加わる感じですかね。
お店やさんごっことかだと兄弟ふたりともが遊べますし。あとはビニールボールを手ではじいてキャッチボールのようにしたり転がしたり、風船膨らませて遊んだり、病院ごっこやお絵かき、絵本、つみきなど、たくさん遊んでます。
家ではなく児童センターや公園など出掛けてはどうでしょう?抱っこ紐したままでもおもいっきり遊べますよ!私は遊んでます(笑)
退会ユーザー
うちも一緒に遊ぼと言ってきます。抱っこしてるとなかなか大変ですよね😭
同じ状態なのでよく分かります。。。
次男の機嫌が良い時に部屋にコロコロさせといて、その時に思いっきり遊ぶようにしてます😂!
-
chimama
次男の機嫌のいい時間もかなり短時間じゃないですか!?😂✨💦笑
ごはん作るのも時間いるしもうバタバタバタバタです毎日🤣
でも同じ境遇のかたいらっしゃって、わたしもなんだか安心しました🤗✨
ありがとうございます😁- 10月8日
chimama
毎日午前は支援センターに行ってるんですー😂✨
抱っこしてて寝てくれれば遊べるんですけどグズグズしてると無理ですよね😂💦💦
もちろん抱っこして遊ぶんですけど、次男が産まれる前みたいには遊べなくて、、当たり前ですが😂
みなさんどうやって遊んでるのかなーと思い質問しました😁💓
ありがとうございます😊
す ず か
同じ時期の頃は抱っこ紐ではなくおろして遊ばせてましたよ!腰も座りかけていたので💡
chimama
すいません、お返事してませんでした😭💦うちも最近はわりと起きてる時間も泣かないようになってきたので、少しずつ遊びの幅も広がってきました!ありがとうございます😊