※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
お仕事

紹介予定派遣で直雇用になり、正社員として働かれている方いますか?

紹介予定派遣で直雇用になり、正社員として働かれている方いますか?

コメント

ちゃんちゃん

私の周りには1人いましたよ☆

ちなみに私は普通の派遣(産休育休の人の穴埋め)でしたが、辞めてから数年後、タイミングよく直接雇用してもらった事がありましたよ☆笑

結婚するかもしれない時で、もしそうなったら通勤時間が長くなるので…
キリのいいタイミングで辞めなければならなかった為、契約社員にしてもらいましたが(笑)

• ゆっ

ゆっ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🙂
    あまり、聞かない話なので実際にいらっしゃるのか気になっていました…

• 10月7日
のの

以前紹介予定派遣から正社員で働いていましたよ😊

• ゆっ

ゆっ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    実際、本当によくある求人票通り、一定期間働いていればなれるもんですか?

• 10月8日
  • のの

のの

よっぽど仕事内容や自分のスキルとかけ離れていない限り正社員になると思います。
    会社もそのつもりで採用すると思いますよ。

• 10月8日
  • ゆっ

ゆっ

逆に、正社員になれなかった場合は別の派遣先に異動なのですか??
    ののさんが正社員として雇用されたのはどういったところがポイントだとご自身で思われますか??
    質問ばかりで申し訳ありません…

• 10月8日
のの

正社員になれなかったら契約打切りで、後は自分の希望だと思います。
そのまま派遣会社を通して転職または自分で転職活動ですね。
私の場合は面接時と相違が無かったからではないでしょうか??

• ゆっ

ゆっ

それでまた振り出しに戻るのではと警戒していまい、紹介予定派遣には踏み切れません…あと、派遣雇用の時と、正社員とでは給与が少し変わると、聞いたのですがどうですか??

• 10月8日
  • のの

のの

最初に正社員に雇用された際のお給料も提示されてました。
    私は正社員として直に採用されるよりも紹介予定派遣の方が楽だったように思います。
    (正社員として最初から募集している企業はなかなか採用されないけど、紹介予定派遣は敷居が低いように感じました)

• 10月8日
  • ゆっ

ゆっ

そういうケースもあるのですね!
    色々お教えいただき、ありがとうございます🙂

• 10月8日