※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんすけ
子育て・グッズ

新生児の娘がいます。写真や動画はたくさん撮っていますが、新生児期から2〜3ヶ月までにやっておいた方が良いことはありますか?どんなことでも教えてください。

新生児の娘がいます!沢山写真や動画はとっていますが
新生児期〜2.3ヶ月あたりまで
これはやっといた方がよかったよ〜って事
ありますか???
どんな事でもいいです教えてください🤔

コメント

私もかなりたくさん撮ったつもり
だったんですが今見返すと
あのとき撮っておけば……って
思うこと多いですね😢
お風呂の写真とか
ミルク飲んでる時
首座る前のげっぷさせる時とか
もう1歳になると赤ちゃんの
ときとは全然違うんですよね😔

• どんすけ

どんすけ

撮ったと思ってても、とれてない瞬間たくさんあるんですね🥺お風呂とか全然とってなかったので沢山残しておきます!赤ちゃん👶🏻じゃなくなっていくの寂しいですが、1歳になるのも楽しみです、ありがとうございます☺️

• 10月7日

沢山撮っても後から見返すとなんでもっと裸撮っておかなかったんだろーとか、この日撮らなかったんだろーとかあります😂
凄い枚数なのに。
私は自分で可愛らしくしてニューボーンフォト撮っておけば良かったなと思いました。

• どんすけ

どんすけ

裸の写真たしかに少ないです!!寒くないようにしなきゃって気持ちが勝ってすぐ服着せちゃいます😂
    ニューボーンフォト可愛いですよね☺️撮ろうか迷っていたので検討します!!

• 10月7日

同じぬいぐるみと1ヶ月ごとに写真を撮るのやっとけば良かったなーって思ってます!

• どんすけ

どんすけ

なるほど!!!しば犬のぬいぐるみととった写真が1枚だけあるので、それ継続しようと思います🥰ありがとうございます😊

• 10月7日
べき

ありきたりかもですが
・モロー反射の動画
・泣き顔の動画
ですねー。
モロー反射はなくなっちゃいますし、泣き顔は月齢ごとに違う顔と声になるのでまた数ヵ月後に見返すと愛おしいです☺️
あとは変なくせがあれば撮っとくといいですよ。
息子は新生児期だけ本泣きすると顎がぷるぷるはわはわ震えてて、気づいたときにはなくなってました。可愛かったのに余裕なくて残せなかったな~と残念です😂

• どんすけ

どんすけ

原始反射の動画撮ってないです😵明日から撮ります!笑
    泣き顔の動画も心を広く構えて残しておこうと思います☺️
    息子さんの顎ぷるぷる想像しただけで可愛くて愛おしいです🥺💕

• 10月7日
ぴよまま

座布団の上に寝かした時やぬいぐるみと並べたりなど、赤ちゃんのサイズ感が分かる写真をもっと撮っておけばよかったなと今思います!!
手のサイズや足のサイズも大人と並べたりして撮りたかったです😭❤️

• どんすけ

どんすけ

赤ちゃん、サイズ感すごいかわいいですよね😍私も写真じゃサイズ感がうまく伝わらないなと思っていました!
    手足比べたのさっそく明日撮ります💪🏻ありがとうございます😊

• 10月7日
ma3

泣いてる動画、ほんとに可愛いです😍

• どんすけ

どんすけ

泣いてる動画、みてみたら少なかったですし、本気で泣いてる所は撮ってなかったです😵抱っこするよ〜ってすぐなっちゃいますが、少しの間頑張ってもらって動画残そうと思います🥰ありがとうございます!

• 10月7日
(^ω^)

手形とっておけばよかったと後悔してます😭

• どんすけ

どんすけ

手形っ!今しかないサイズですもんね!やろうと思います😳!ありがとうございます☺️

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

泣いてる動画です!新生児期過ぎると泣き方が変わっちゃうので。

• どんすけ

どんすけ

泣き方変わってくるんですね😳少し力強くなってきた気がしますが、まだか弱い泣き動画残せるように頑張ります😊ありがとうございます☺️

• 10月8日