子育て・グッズ 新生児の鼻詰まりで、鼻水が緑色で咳も出る症状です。小児科受診が必要と言われ、加湿器を使っていますが、他にできることはあるでしょうか? 新生児の鼻詰まりで質問失礼します! 鼻水真っ緑で30分に1回くらいのペースでオエっとなり咳こみます。 鼻水吸い機の1番小さい吸い力?で吸っているのですが、小児科の先生に伝えると病院でやった方が安心だからまた詰まって来たら受診してねと(゜ロ゜) 受診するとなると3時間に1回とかのペースで行く事になります😅 加湿器も付けてはいるのですが、他にできることはありますか? 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 小児科 病院 新生児 先生 加湿器 ままん(5歳5ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳) コメント りょうか 新生児は鼻呼吸のみなので、つまったら呼吸できなくなってしまいます。 頻繁に吸ってあげて様子みたらいいと思います 10月7日 ままん コメントありがとうございます🙇💦 頻繁に吸ってあげて大丈夫なんでしょうか😓? とりあえず授乳の時に吸ってあげてはいるのですが😣 10月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
コメントありがとうございます🙇💦
頻繁に吸ってあげて大丈夫なんでしょうか😓?
とりあえず授乳の時に吸ってあげてはいるのですが😣