※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiyo
妊娠・出産

ゴナールエフを使用したタイミング法について、体外受精ではなくても可能ですか?治療先で悩んでいます。

体外受精ではなくてもゴナールエフを使用することありますか?
今日不妊治療の先生に勧められたのですが、やるべきか悩みます。ちなみに体外受精ではないです。
ゴナールエフを打ってタイミングと言われました。

コメント

はじめてのママリ

クロミッド一ミリも効かなかったのでゴナール使ってましたよー\(^◯^)/

• Hiyo

Hiyo

それはゴナール使ってそのあとはタイミングでしたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!タイミングしかしてないです!

• 10月7日
  • Hiyo

Hiyo

やはり値段的にはけっこう高かったですよね?
    いろいろ質問すみません…

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クロミッドが数百円に比べたら保険内でも高かったですねー😭
    10回分1本7000円くらいしたと思います!
    わたしホントに頑固な多嚢胞で12,3回打たなくちゃ排卵直前までの大きさにならなかったので一周期で2本は必要で😭💨

しかも病院でhmg、あと排卵直前に保険外のブセレキュアor、hcgも打ってたので
    去年は普通に確定申告しました…(笑)

• 10月8日
  • Hiyo

Hiyo

それでも無事に授かられたようで良かったですね、丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 10月8日
おぐたま

わたしはクロミッド2錠5日と、はじめてのゴナールエフ 1本で無事排卵し、タイミング法で妊娠に至りました☺️体外受精などになるともっと高額になるので、試してみる価値ありだと思います!

• Hiyo

Hiyo

ありがとうございます、前向きに検討してみようと思います^_^

• 10月10日