前から気になっており、周りにはなんとなく聞きづらいので皆さんにお伺…
前から気になっており、周りにはなんとなく聞きづらいので皆さんにお伺いしたいのですが。
女の子の字画は気にしなくていい!という意見が非常に多いように思うのですが、
結婚するかどうかわからないこと
結婚するのは平均で30歳、人生の基盤(学力や人間関係、仕事などです)はここまででほとんど決まっていること
この2つから、女子は気にしなくてもいいというのはどうなんだろうと思い、気になっておりました。
字画は一切気にしません!という方なら納得なのですが、男の子は気にして女の子はしないというのが不思議でした。
誰かの考えを否定したり、自分が正しいとかいうことでは全くありません。
ただ疑問に思っただけです🙂
それは違うよ!こう考えました!そう思います!なんでも何かご意見いただければうれしいです!
- すず(5歳8ヶ月)
コメント
a.u78
全く気にせず付けました!
私の両親も気にせず付けたみたいですし、画数で人生決まると思わないからです。
画数で人生決まったら親の責任重大過ぎます🤣
画数何にも考えずに親が付けてくれた名前ですが、別になんとも思わないですしね!
退会ユーザー
女の子の字画は気にしなくていいとは初めて聞きました!
-
すず
そうなんですね🙂
ママリ内でも「字画が悪いので、感じ悩んでます」という質問に対して、「女の子は結婚して変わるから気にしなくていいですよ!」とうご意見が多く見られました!!
お答えありがとうございます✨- 10月7日
pipipipipi
これは、あくまでも私の考えですが…
そもそも、主人と私が離婚するかもしれないし、娘は結婚するかも分からないし、息子だったとしても、婿入りするかもしれないので、あまり画数は重要視してなかったです🙌🏻
画数気にして、考え出したらキリないと思いました😅
-
すず
男女ともに気にしないという方もおられますよね!
確かに人生は何が起こるかわかりませんもんね😄
お答えありがとうございました✨- 10月7日
ママ
うちは女の子ですが、画数で最終的に決めましたよ😊
やはり画数がいいにこしたことない‼︎くらいの短絡的な考えです😂
-
すず
女の子でも字画を気にしたというご意見ですね😊
選択肢で迷ったら字画がいいほうがよいですもんね😊
ありがとうございました✨- 10月7日
はじめてのママリ🔰
気にはしましたが、一番良い字画の名前にはしませんでした!
トータルの画数と使いたい漢字で、折り合いを付けた感じです☺️
本やサイトとかによっても異なるので💦
-
すず
そうなんですね!
何を見るかにもよりますよね!
複数のサイトに入れてみると、Aでは大吉→Bでは凶は見られませんでしたが、大吉→吉はありました😁
退会ユーザー
結婚したら画数変わるから、この名前つけたいけど画数があまり良くないとか気にしなくてもいいんじゃない?とは言われましたー
-
すず
言われた経験があるんですね!周りの人の意見も様々ですもんね!ありがとうございました✨
- 10月7日
miii
苗字との画数なら気にしませんが名前だけなら一生なので気にします☺️
-
すず
そういう方もいらっしゃるみたいですね😊
確かに名前はどうなっても変わらないので、それも納得です!ありがとうございました✨- 10月7日
あやか
私は女の子の名前は字画完璧にしすぎると結婚できなくなると聞いて、結局あんまり気にせず付けました!真相は不明ですが🤣
-
すず
そんな話もあるんですね!!初めて聞きました😁
幸せな結婚ならしてほしいものですもんね✨30年後は夫婦別姓とかもあるのかもしれませんが。
コメントありがとうございました✨- 10月7日
ぼーろちゃん
私は気にしました😣
漢字二文字の名前が良かったので、苗字と合わせて何画の字がいいというのを調べてからその画数の中の漢字で決めました💦
旦那の希望が最後は花で終わる名前がいいというもので、たまたま苗字との画数が良かったので希望通りになりましたが、悪かったら却下してたと思います 笑
-
すず
女の子でも気にしたというご意見ですね😄
つけたい名前が悪かったときが難しいんでしょうね!
花で終わるお名前素敵です✨
あかり
昔は結婚早かったのでその名残ですかね?!
-
すず
なるほど!!
そういうこともありますね!!
女性は自分の力で生きるというより、家庭にはいるものでしたもんね。
ありがとうございました✨- 10月8日
ゆかり
女の子だから気にしないでいいっていう意見初めて聞きました😂ただ画数悪い時の慰めの言葉じゃないんですか?💦名前変わるかもしれないし、気にしないでいいさー⬆︎⬆︎
みたいな!??
それより、最近画数を気にしすぎてなのかあまり馴染みのない漢字を使ってる人が多い気がします。。ぱっと見ただけじゃ読めなかったり、普通に人名でよく使われる子とか太とかでいいだろうになんかひとひねりしたような良く分からん漢字つけてるなー、画数合わせたのかなーて思っちゃいます😅😅
-
すず
ママリでも画数悩んでます!の質問には気にしなくて良いよとのお答えが多数ありました!
慰めなんですかね!😂
最近は当て字のほうが読めないなぁと思っていましたが、確かにあまり使ってない使ってない漢字もみますね!- 10月8日
りんご
私は両親が付けてくれた名前が、字画など完璧で気に入っていましたが、結婚して名字が変わり、その名前で調べると「凶」です😂
でも別に気にならないし、なんならネタにしてます🤣
なので、娘の名前は字画は気にせず、思いを込めてつけました❤️
-
すず
そうなんですね🤗
ご自身は完璧な画数をつけてもらったけど、子供には気にしなかったというご意見は初めてなので書いていただきありがとうございました😊- 10月8日
ママリ
私と思いました!
最初は画数なんて気にしないと思っていましたが、自分の画数占いみたいなのがすごい当たっていたのと、周りの素敵な人の画数を調べてみたら画数が良い人ばかりで(偶然かもですが)気になり出してきちゃって😂
結婚で苗字変わったとしてもそれまでって重要かも?と漢字選びは画数を考慮しました✨名前だけの画数は結婚しても変わらないですしね😳
-
すず
当たっていたというのは聞きますよね!
結婚までも大切ですよね😊
ご縁があってこその結婚ですもんね!!- 10月8日
ママリ
私は妊娠中に性別が決まる前から男の子でも女の子でもまず第一に字画を気にしました😊
実際親戚に字画が悪い方(男の子でしたが)がいて、若くして事故で亡くなっており、字画がとても悪かったと聞いていたので😖
私の個人的な意見ですが、女の子は結婚したら苗字変わるからっていうのはあくまで親が付けたい漢字を心置き無く付けられるための後付けの理由でしかないんじゃないかなーって思います😅だってその意見が出るってことは少なくとも字画を気にしてるってことですし😥全然気にしてなければ、字画なんて全く思い浮かばないと思います😅
そして、私は旦那が婿入りしたので苗字変わってません!結婚したら苗字が変わるかなんてわかりませんよ😆
-
すず
そんな話を周りで聞いたら気になりますよね!!💦
なるほど!そうですね!!
気にはなっているけど、つけたい名前をつけたいので…という内心もあるんですかね!!
結婚で変わる!…かどうかはわからない🤔って感じですね!- 10月8日
(๑╹ω╹๑ )
私の父は自営業をしてて、私が言うのも変ですけど人望に恵まれその町ではお金持ちの部類で、何不自由なく生活出来て、本当に出来た人間だなと思ってるんですが、画数は最悪なので😂 なんだ意味ないじゃん!って思いました!
-
すず
そういう人もいますよね😊
素敵なお父様でなによりです😍- 10月8日
すず
男女ともに全く気にしないという方のご意見は理解できます🤗
一番にお答えありがとうございました😍