※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がオムツを変えるときに自分のオチンチンを触るのは普通のことです。心配いりません。ご自身が触ってしまうのも気にしないでください。

我が家の息子は最近オムツ変えるたびにオチンチンを自分で触ります。自分で引っ張ったりしてます。
そして、オムツ外した時は少し半勃ちしているようにみえます。
そんなもんですか?
はじめての男の子育児でよくわかりません。
おちんちんが可愛くて、オムツ変えの時だけですがたまに息子のオチンチンをツンツンと触ってしまっている私がいる‥反省💦私のせいなのか❓気をつけます💦

批判はご遠慮下さい。みなさんの息子さんはどうでしたか❓

コメント

トミー

全く同じです😂
自分で触るし引っ張るし
半勃ちのときもあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    オムツあけるとほぼ半勃ちなのでビックリしました、本人も違和感感じて触ってるのもあるのかもしれませんね(o^^o)
    ウチだけでなく安心しました。

• 10月8日
ちびくま

ありますあります😁
トイトレの真っ最中ですが、おまるに座らせるとニコニコしながらチンチン伸ばしたりて遊んでます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊うちも伸ばして遊んでます。女の子はそんなことなかったのでビックリしました(o^^o)男の子育児、知らないことだらけで面白いですね🤣

• 10月8日

長男も次男もお座りができるようになったくらいから引っ張ったりしていました!!
気になるんですよね!
次男は旦那のもお風呂で触ろうとしてるみたいです💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ウチだけでなくて安心しました(o^^o)パパのも触ろうとしてるの可愛いですね❤️
    ウチはパパのお股の毛を引っ張って遊んでます。

• 10月8日