コメント
まちちゃん
私も素人なので、正しいのかはわかりませんが、3回食にさへてもいいと思います☺️3回食にすると更に食べる量が減るかもしれませんが、少しずつ離乳に向けて進めていったほうがいいのかなとも思うので!
我が家も体調崩していたせいもありますが、最近食欲が無くて500円玉サイズのおやきを2つのみのこともあります😭
はじめてのママリ🔰
その頃も今もほぼ食べませんが3回食です☺︎
-
しんちゃんまま
食事は何時ころされてますか??🤔
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
前後しますが7時半、12時、5時半あたりにあげています!
- 10月7日
ふう
うちも同じように50食べればいい方ですが食事のリズムを作るために3回にしてます(^^)
-
しんちゃんまま
リズム作り大事ですよね🤔
因みに完母ですか?
1日のリズムを教えてほしいです😢それと体重はどれくらいですか?- 10月7日
(*'ω'*)
うちもそんな感じでしたが3回にしてましたよ!
うちは最近になってやっとバクバク食べてくれるようになりました!
-
しんちゃんまま
そうなんですね!
うちもパクパク食べるところ早く見たいです😢- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちは未だに食べないでほとんどミルクです…
食べても5口ほど😔
食事のリズムだけでも覚えてもらえるように来週から3回にしてみようと思ってます!
🦄💗mocha💗🦄
うちも3回食前食べなくて離乳食半分くらい捨ててましたが3回食にしました😂
9ヶ月中旬くらいからパクパク食べれるようになりましたがペーストに角切り混ぜたり試行錯誤です😅
歯が生えてきたら食べ始めた気がします☺️
さくん
うちも9ヶ月なったばかりです。
食べる量は全然多くないですが3回食にしてます!
完母ですか?
夜中の授乳があると中々朝は食べないですよね!
うちは完母なので、特に朝はそんなに食べてくれないですがヨーグルトとバナナとか最近では赤ちゃん用の蒸しパンとか好きなものあげてます!日中よく遊んでお昼寝もよくした時は夜ご飯うちは17時すぎですがよく食べるようになってきました!
しんちゃんまま
そうですよね☺️まちちゃんが言われる通りだと思います!
おやきとはどういったものですか?
まちちゃん
今回はすりおろしたれんこんとジャガイモを混ぜて片栗粉入れて焼いたものです☺️つかみ食べだと食べてくれるので、野菜スティックなども喜んでます😘