※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにいただける食器セットなど、必要なものはありますか?100均で買う予定ですが、いただけるならありがたいです。

4ヶ月の息子がいます。
今後必要なもので、自分では買わないけどいただけるならありがたいものは何ですか?
離乳食の食器は100均で買おうと思っていたのですが、せっかくいただけるなら食器セットとかいいかな、と思っています。
他にあれば教えてください♪

コメント

Y❤︎

歩行器もらいました!
賛否両論ありますが…

まだ足がつかないけど
ぐずった時とかたまーに乗せたら
御機嫌です∠( 'ω')/

• もふもふもっち

もふもふもっち

回答ありがとうございます(^-^)
    歩行器ですか!
    少しでもご機嫌にしていてくれて手がすくと助かりますよね♪

• 4月17日
U7mam

バンボやハイローチェアは離乳食はじまると使えますよ\(^o^)/
あとは腰がすわった7ヶ月から乗れるB型ベビーカーとか\(^o^)/

• もふもふもっち

もふもふもっち

ハイローチェアとリッチェルの椅子は持っています♪

今3歳頃まで使えるベビーカーをもっているのですが、B型ベビーカーが別にあると便利ですか?

• 4月17日
  • U7mam

U7mam

今お使いのベビーカーが重たいとか車に乗せると幅をとるとか無ければそのままでいいと思いますよ(^_^)
    コンパクトで軽いものがあればいいなと思うならB型もありですよ(^_^)
    うちは今まさにB型検討中です(>_<)
    今使ってるのはA型なんですが、子供も大きくなってきて少し重たく感じて、、、エレベーターなしの4階に住んでるのでお出かけのときの上げ下ろしが大変で軽いものがあればいいなーと思ってます^^;

• 4月17日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

4階はつらいですね…(。>д<)
    うちはベビーカーを持ち上げる機会がないので特に今のところ困ってはいないかなぁという感じです。
    車がなくて荷物がたくさん乗るベビーカーを買ったので、荷物があまり乗らないと大変で(^-^;

• 4月17日
  • U7mam

U7mam

ほんまに4階辛いです^^;
    うちも車ないので、B型でも荷物乗せるとこがあるやつを探してます^^;
    子供がもう少しで外でも歩けるようになりそうなので大きめのリュックも検討中です(>_<)

• 4月17日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

車ないと荷物問題は大きいですよね!

てこてこ歩きながらリュック背負ってるの、想像しただけで可愛いです(*´ω`*)

• 4月17日
  • U7mam

U7mam

そーなんですよね(>_<)!
    あ、リュックは私のほうです〜^^;笑
    これから暑くなるし着替えとかタオルとか荷物さらに増えるので手提げカバンだけでは入りきらないので^^;笑
    娘が持つ用にマイメロの斜めかけカバンお祝いでいただいたのでそれを持たせるのが楽しみです(^_^)♡

• 4月17日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

あ、ママさんですね!
    失礼しました!

リュックをマザーズバッグにされてる方多いですよね!
    私も気になってます!

幼稚園バッグみたいなやつですかね、可愛いですね(*^^*)
    女の子は可愛いのたくさんありますもんね♪

• 4月18日
akinbo

いくらくらいのものですかね?
ディズニーのおやすみホームシアターは嬉しかったです😃
あと絵本やおもちゃはいくつあってもうれしいです
実用的なものならマグマグとか?
離乳食用にブレンダーとか調理器セットですかね

• もふもふもっち

もふもふもっち

予算は5000円以下といったところでしょうか。
    おやすみシアター初めて聞きました!
    大人でも楽しそう♪

マグマグも良いですね!
    サーモスのとか結構高いからいただけたら嬉しいなぁ(*^^*)

• 4月17日
  • akinbo

akinbo

おやすみホームシアターなかなか癒されます😃子どもも大喜びです✨うまくいくと、おやすみの儀式?になって寝てくれるみたいなんですけどね、うちはまだまだです😅
    6000円はしちゃうかも…ディズニーじゃなければもうちょっと安かった気がします

良いのが決まるといいですね✨😄

• 4月17日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

調べたら入眠儀式って書いてありましたが、子供が喜んじゃわないのかな?と思いましたがやはり喜ぶんですね(^-^)

ありがとうございます、色々検討したいと思います(^^)/

• 4月18日