コメント

M
7ヶ月から保育園を考えていたので、5ヶ月くらいから徐々にミルクに移行しました。
最初は哺乳瓶ダメ
ミルクもダメで、全然飲んでくれなくて、乳首をミルクにつける?といいみたいなのを見て色々やってみましたか全然ダメでした
それで、西松屋にマグマグ?があり、安いし試しにと思って買ってそれでミルクをあげると、ごくごく嫌がらずに飲んでくれました!!
なので、私は断乳も早く、ミルクの生活に変わって1歳になってミルク辞めました!!
マグマグの乳首の吸い口が大きいのか、最初はうまく飲めずむせたり、口からミルクがたくさん出ることがありました!!!

退会ユーザー
私も途中でミルクにしたくて色々試しましたが、全然飲んでくれず完母のまま卒乳しました🤣💦
哺乳瓶に搾乳したのをいれてあげたり、哺乳瓶変えたり、ミルク変えたりしましたがダメでした(笑)
一日母乳あげないで過ごすと限界になると嫌でもミルク飲むみたいですよ😂
-
®️
やっぱ飲んでくれませんよね🤧卒乳はいつでしたか???
- 10月8日
-
退会ユーザー
1歳で卒乳しました😊
混合にしたい理由は分からないですが、私は嫌がる娘をみて無理矢理ミルクにしなくてもいいかなと思いました!- 10月8日
®️
私もいろんな物で試してみたりミルク変えたりしたのに全然飲む気ないです🤧そのマグマグはピジョンのオレンジのやつですか???