※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぱ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘と1泊2日の家族旅行に行きます。新幹線での移動ですが、持ち物以外でおすすめのアイテムはありますか。

生後5ヶ月になる娘と初めて1泊2日の家族旅行に行きます👶
交通手段は新幹線(1時間乗車)です💡

下記以外のもので、ベビーとの旅行にはコレあった方が良いよ!みたいな物があれば教えてください🙇‍♀️

【持っていく予定のもの】
母子手帳
オムツ
着替え
よだれかけ
パジャマ
スリーパー
保湿剤
哺乳瓶2本
ほほえみキューブ
缶ミルク4本
缶ミルクのアタッチメント
哺乳瓶の消毒
哺乳瓶洗う用スポンジ
ハンカチ4枚
ウェットティッシュ
絵本/おもちゃ
ハンディーファン
ベビーカー
膝掛け
薄手のおくるみ

コメント

初めてのママリ

暑いので野外に行くのであれば、1ヶ月から飲める麦茶と100均で売ってる離乳食用のスプーンもしくは長めですくう部分が小さめのスプーンもあればいいと思います。
わざわざ哺乳瓶に入れると大変なのでスプーン使って水分補給として麦茶を…

臭わない袋やジップロックもあれば何かと使えます!(汚れた服とかオムツの捨てる場所が無かったりとか、つけるタイプの消毒ならジップロックが快適です!)

大きめのタオルも持って行くと何かと使えます!

荷物多くなりそうなら膝掛け、おくるみよりバスタオルのほうが使い勝手いいかもです!

• こぱ

こぱ

まだ麦茶は挑戦していなかったので、この機会に挑戦してみようと思います😊!

ジップロックも便利そうですね✨
    一緒にウタマロも持っていきます!

• 3時間前
はじめてのママリ

この前、私も旅行行ってきたので参考までに😊
・おしり拭き
・調乳用のお水(あらかじめ凍らせてあると◎)
・哺乳瓶の外側を拭いたり、洗ったパーツを一旦置いたりと何かしら使ったキッチンペーパー(ペーパータオル)
・(私は気にしいな性格なので)オムツ交換台を使う前に消毒できるアイテム→ダイソーに小さいサイズの次亜塩素酸ナトリウムが売ってました!↑のキッチンペーパーに染み込ませて拭く
・使用済みオムツを入れる袋

・膝掛けなし→おくるみで対応
・スリーパーなし→薄手の長そでカバーオール
・ウェットティッシュなし→おしり拭きを使う

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッチンペーパーとペーパータオル両方持っていったんですが嵩張って邪魔だったので、どちらかでいいと思いました!

グッドアンサーありがとうございます☘️

素敵な旅になりますように😊✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

使い捨てのおむつ替えシートがあると駅や旅行先でのおむつ替えに便利です!

• こぱ

こぱ

おむつ替えシート、数持っていった方が良さそうですね💡!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
こぱ

キッチンペーパーは思いつか無かったです😳確かに便利そうですね!
それと一緒にダイソーで次亜塩素酸ナトリウム買ってみます✨

そして、代用品も教えていただきありがとうございます🙇‍♀️