おのママ
アンパンマンのぬいぐるみを抱えて、トイレ行こ!!
と言ったので、連れて一緒に行ったら、補助便座にアンパンマンのぬいぐるみを乗せ、出た?と聞いていて、ちゃんとお尻とお股の辺りをトイレットペーパーで拭いてあげていました🤣
トイレの流れは分かっているので、あとは息子自身がトイレ成功出来るといいのですが(^◇^;)
おのママ
アンパンマンのぬいぐるみを抱えて、トイレ行こ!!
と言ったので、連れて一緒に行ったら、補助便座にアンパンマンのぬいぐるみを乗せ、出た?と聞いていて、ちゃんとお尻とお股の辺りをトイレットペーパーで拭いてあげていました🤣
トイレの流れは分かっているので、あとは息子自身がトイレ成功出来るといいのですが(^◇^;)
「絵本」に関する質問
今日、年長の娘の幼稚園の様子が動画で送られてきたのですが、その内容が調理師さんが食べ物に関するクイズを出して 〇か✕に手を上げるというものでした。 その質問のうちのひとつで、 「にんじんは木になっているかど…
娘がおとといから発熱。 おととい、昨日と40℃ぐらいの熱がありました。 普段からYouTubeなど2.3時間ほどテレビを見ています 熱があるので起きてる時間はずっとYouTubeをつけていました。 今日は実家にいてもう熱はないの…
自宅保育の方、子供としっかり向き合って遊ぶのってどのくらいですか? 子供の前ではなるべく携帯触らないようにしてますが、しっかり向き合って遊ぶとかなり疲れます😂 とくに今は何でも渡したい時期なのか、絵本読んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント