※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

二人目妊娠中で7月に出産予定です。みなさんは、二人目以降の時何を買い足しましたか?ちなみに1人目は、冬生まれです。

二人目妊娠中で7月に出産予定です。
みなさんは、二人目以降の時何を買い足しましたか?
ちなみに1人目は、冬生まれです。

コメント

すーき

私も同じようなことで悩んでました(^_^;)
参考にならずにすみません。
一人目も5月。二人目も5月に生まれる予定です。
ですが性別が違うのでまずは外出着は買い足そうと思ってます。
上の子が下に手を出さないよう、ベビーベッドはあったほうがいいと聞いたので知人から譲り受けました。

あぃな

私もどうしようか悩み中です(>_<)
とりあえず、上の子が使っているチャイルドシートを下の子に使用し、上の子用にジュニアシートを購入しました(まだ届いていませんが)
早めになれさせておく必要があるのかなって思ったので。
同じ10月産まれなので、よれよれになってる肌着は新たに買い足しが必要かなって思っています。性別がまだ不明ですが、服に関しては産後でもいいかなと...どうせ頻繁に外へ出すこともないですし。
あとは一式友達に貸しているので、お腹が大きくなる前に返してもらい、部屋の模様替えをする予定です。

はじめてのママリ🔰

肌着と哺乳瓶のちくびとミルポンみたいなやつと、あとなんだろ?そんなものくらいで何とかなりましたよ♪

★☆マロン☆★

1人目1月産まれ、2人目6月産まれです。
肌着は上の子のお下がり、洋服はお下がり出来るものは使いましたが、冬仕様過ぎて暑そうな物は使わず何枚か買い足しました。
あと、小さい半袖が上の子のは無いので、それも買い足しました。
日中の下の子の居場所として、バシネットを買いました。

いろろん

上の子用にジュニアシートと下の子の方は、少し大きく季節も逆だったので最初のうちは使えてましたが途中から足らなくなって70位のロンパース買いました。あと、下のはよだれが多いのでスタイを買いました。

うちも2月と9月でしたがとりあえず産前はジュニアシートくらいしか買いたししてないです。

canaria

うちは、ジュニアシートは買います(o^^o)後は哺乳瓶の乳首のところを( ̄▽ ̄)
大きくなって変えちゃったので💦

れこまま

一人目8月生まれ、二人目10月生まれです。
8月生まれはほぼ肌着で過ごす日々だったのに対して、二人目はまず洋服がない!!って感じでした。
季節も性別も違うので、結構服は買いましたよ。
さすがにかわいそうなのでガーゼも買いました。
後はあんまりないですかね(^^;;