お仕事 出産のために退職したのですが離職票には本人より転職希望があったため… 出産のために退職したのですが離職票には本人より転職希望があったためと記入してあり、個人的な事情による離職に丸がついているんですがハローワークで失業手当の延長ってできるのでしょうか? 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 出産 ハローワーク 転職 退職 失業手当 ままり(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント えりな できると思います。 私もぽぽさんと、全く同じで、離職票にら本人都合のため、と記載されていましたが、母子手帳の写しを添付することで、延長申請できました。 10月7日 ままり そうなんですね💦母子手帳もっていけば大丈夫ですかね💦 10月7日 えりな 離職票、印鑑(シャチハタ不可)母子手帳があれば大丈夫だと思います👌 申請期間が離職の日の翌日から30日過ぎてから、なのでそこだけ注意が必要です。 10月7日 ままり ありがとうございます😊 10月7日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね💦母子手帳もっていけば大丈夫ですかね💦
えりな
離職票、印鑑(シャチハタ不可)母子手帳があれば大丈夫だと思います👌
申請期間が離職の日の翌日から30日過ぎてから、なのでそこだけ注意が必要です。
ままり
ありがとうございます😊