コメント
はな
バウンサーとかですかね!
産褥パットは入院中だけで、あとは夜用ナプキンとかしてましたー✧
あーこ
破水スタートだったので1番大きいサイズよく使いました😣
産後2日目まで使いました😊
病院から貰ったのでは足りず、買い足しました😅
ミルトンの容器や哺乳瓶本体は中古で充分でした😊
-
ママん
2日目までなんですね!てっきり2週間くらいドバドバ大量なのかと思ってました😅
乳首だけ新しいのにすれば問題ないですもんね✨- 10月7日
退会ユーザー
ミルトンの消毒容器とメリーはリサイクルで買いました!
3日目あたりからは、夜用ナプキン使ってました!
-
ママん
ずっと使うわけじゃないから中古でいいですよねヽ(´o`;
思ってたよりドバドバ続かなそうで安心しました…- 10月7日
らぴ
メルカリで授乳クッションと電動のハイローチェア買いました🙆♀️
すごくいい買い物したな~って思ってます☺️
-
ママん
授乳クッションも結構ピンキリで中古にしようと思ってます😅
- 10月7日
mooooon
いずれ使わなくなるベビーベットやベビーバスですかね😖
両方とも折りたためるのしまえるのが便利だと思います!
産褥パットは三日目まで使ってました!
人それぞれだとは思いますが……
悪露の量も多いいので、大きいのは枚数が少なく高いので中ぐらいのを重ねて使用してました!
大きいのが汚れたらそれも変えるという感じでした!
生理用の夜用ナプキンは中ぐらいのが無くなって使用してましたが、結構ゴワゴワしてるのでコットン100%のがいいと思います!
会陰切開の傷口にあたって痛いので😖
-
ママん
ベッドはそうですよね😅自分達がベッドなのでバブもベッドじゃないとなあと思いつつそんなずっと使わないしな…と思ってました💦
やっぱり傷にあたると痛いんですね…ありがとうございます💦- 10月7日
チュロ
ベビーベッド、お尻拭きウォーマー、ベッドインベッド、抱っこ紐、ベビーバス等はお下がりやジモティー、レンタルで十分かと☺️
新生児期の肌着や洋服類もあっという間にサイズアウトするのでお下がりで済ます予定です!
-
ママん
ベッドとバスと抱っこ紐とチャイルドシートは今のところ中古で他をどうしようかな…と思ってました!どうせ沢山汚れて洗濯しますもんね笑 ありがとうございます😊
- 10月7日
ママん
てことはあまり使わなかったですか?
肌弱い人はかぶれると聞いて確実にかぶれてしまうと今からハラハラです…😅