コメント
退会ユーザー
子供が突破で高熱を出した時に、病院の先生に「嫌がらずするなら、冷えピタもしてもいいけど、冷えピタはあくまで頭しか冷えないから、効果的に体全体を冷やそうと思うなら脇や足の股関節を冷やしてあげたほうがいい。」って言ってました。
♡ゆうなちゃんママ♡
おでこよりも首の付け根、
脇の下、太ももの付け根の方が
効果があるそうです(*^^*)
-
naaaa
コメントありがとうございます!!
そのようですね(^^)
寝てるとビックリしちゃうかもしれないと思ってまだできてませんが、様子見てやってみます!- 4月17日
Chimi
冷えピタは本人が気持ち良いだけで、解熱に効果は期待出来ないそうです。
冷やす目的であれば、脇の下や太腿の付け根にタオルなどに包んだ保冷剤を当てると良いそうですが、嫌がるお子さんが多いので無理にする必要はないとのこと。
冷やすのは熱が上がりきってからなので、手足が冷たかったり寒そうな様子だったら布団を一枚増やして暖めてあげてください。
熱だけならさほど心配ないと思いますが、嘔吐下痢もあるならかなりお辛いですね(>_<)
早く良くなりますように!
-
naaaa
詳しくコメントありがとうございます!!
お熱出したの初めてで、冷やすと嫌がりそうなので様子みてみます(^^)
嘔吐は昨日の夕方に座薬をしてからおさまっているみたいですが、下痢と熱のは続いているので、まだしんどそうです。
早く良くなることを願って看病に専念します!- 4月17日
naaaa
1番にコメント頂いたポンパドールさんにグッドアンサーさせていただきます!
みなさまコメントありがとうございました(^^)
退会ユーザー
すみません、文がおかしいですね。
病院の先生がそうおっしゃってました。
naaaa
コメントありがとうございます!
逆に冷やさないといけないのでしょうか??
退会ユーザー
冷やさないといけないということはないですけど、冷やしてあげたほうが熱が下がりやすく、子供も楽になる、ということだと思います。
naaaa
なるほどです!
一度冷やしてみます(^^)
ありがとうございます!!