※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの誕生月が同じ方いますか?誕生日が近い子供の誕生日を同じ日にまとめたいです。ケーキは2つ用意しますか?何歳から別々にしましたか?

お子さんが同じ誕生月の方いますか?

うちの子は3日違いです。
4歳と1歳になるんですが、上の子の誕生日が休日なのでその日にまとめてしようと思っています。

今回は1歳用のケーキは別に用意するんですが、みなさんケーキは2つ用意してますか?

また、何歳頃から別々にしましたか?

コメント

みぃちゃん

ウチの子は1週間違いです🙋‍♀️
なので2週連続でお誕生日会しました😅たまたま土曜日だったのと、初めての誕生日は一升餅やらお祝いやら特別だったので✨
来年からは多分合同でやりますがケーキは2つにしようかなーって思ってます‼︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね💓
    もう少し間があいたらいいんですが、3日違いって所が悩んでます😭
    とりあえず今回は親も呼ぶので休日まとめてすることにします😊

• 10月7日
鮎🐟

同じく3日違いです。
子供達が一緒にするのを嫌がるまではお祝いも1回でケーキもひとつの予定です(笑)
プレゼントさえちゃんとそれぞれに用意してあげれればそれでいいかなって感じです(笑)
ただ、娘の1歳の誕生日は娘も食べれるものを用意します😊

• ママリ

ママリ

3日違いなんですね😆💓
    私も嫌がるまでは一緒にしようと思っています!

子供達に一緒にしたほうが楽しいと思ってもらえるように頑張ります(笑)

• 10月7日

2人目妊娠中ですが、1人目の誕生日が予定日なのできっと近い誕生日だと思います( Ꙭ)
私も2人まとめてやる予定です(笑)

• ママリ

ママリ

誕生日が予定日なんてドキドキしますね😆💓

やっぱりまとめてしますよね😅
    記憶に残らないうちはまとめてして、2人一緒の写真を残しておいたら将来見たときに嬉しいかなと思っています😊

• 10月7日