※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛バッグに入れる飲み物や軽食は経産婦さん、いつ頃買いましたか?妊婦さん、いつ頃買う予定ですか?

陣痛バッグに入れる飲み物や軽食は

経産婦さん、いつ頃買いましたか?

妊婦さん、いつ頃買う予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物だとそれなりに日持ちすると思うので、早めに準備するつもりです😄
30週過ぎぐらいに買い物に行ったついでとかで考えてます!
食べ物はその時にならないと食べたいものが浮かばなさそうなので、決まってて日持ちするものは早めに買いますが、そうじゃないものは病院に入ってしまってからでしたら旦那に頼んで買ってきてもらいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに、いざその時にならないと食べたい物思い浮かばないかもしれないですね😂👏
    わたしももう少し考えてみます!
    お互い出産がんばりましょうね😊

• 10月7日
たた

1人目の時は陣痛来て病院行く時に買いました!
というか、事前に準備してたんですが、用意してたものがフルーツゼリーとミルクティで、陣痛きてみたらこんなもん食べられるか💢って思ったのでウィダーとスポドリ、ひとくちチョコを買って行きました!

2人目はウィダーもスポドリもお菓子も家にあるので適当にその時家にあるもの持っていくか、病院の自販機で買おうかな〜〜とおもってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます\(^_^)/
    経産婦さんの経験談、とても為になります🙏🙏🙏

こんなもん食べれるか💢に思わず笑っちゃいました😂

わたしも、自販機で買おうと思います😊

• 10月7日
  • たた

たた

グッドアンサーありがとうございます😊

事前に買うならマラソン中の気持ちで食べ物飲み物選ぶと良いと思います…🥰笑

その時の気分もありますよね!ぜひ良いお産になりますように😍

• 10月7日
いと

すぐには生まれなさそうだったので、陣痛が来て病院に行くときに買いました。陣痛が30時間くらいあり、長引いたので、足りない分は家族に買い足してもらいました!

元気にお子さんを出産されること、願ってます(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど🙊
    わたしも長引きそうな気しかしません😂

確率的には一人で陣痛タクシーの可能性が高いので
    日持ちする食べ物だけ買っておいて、着いたら自販機で飲み物買おうかなって思います\(^_^)/

• 10月7日

私まだ買ってないです😅
毎回陣痛来てから産院行く途中にコンビニで買ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仲間がいて良かったです😂

確率的には一人で陣痛タクシーで行く可能性が大なので
    日持ちする食べ物だけ買っておいて着いたら自販機で飲み物買おうと思います\(^_^)/

• 10月7日
わ〜

36週ですがまだ買ってないです。わたしも病院に行く途中か、病院内の自販機で買おうかなと思っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもそうしようと思います(*^^*)飲み物はなんとなく冷たい飲み物が良いので自販機で買おうかな😊

お互い出産がんばりましょうね😊

• 10月7日
こなん

陣痛きても痛くて飲んだり食べたりする余裕なかったので産院行く前かついてから近くのスーパー、コンビニでそんとき付き添ってくれてる人に頼もうと思ってます!!どうせすぐ生まれないですしね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

経産婦さんの経験談、とても為になります🙏😂

わたしは一人陣痛タクシーの可能性が大なことと、付き添いの旦那が病院に着くのがかなり遅くなる可能性大なので
    来るまで用の飲食物をある程度買っておこうと思います\(^_^)/

• 10月7日
みす

私も行く途中のコンビニで買いましたよ!
その時々で食べられるものも違いますし、飲めるものも違うと思いますので準備していてもあまり意味ないかもしれません。
私は炭酸が好きなので炭酸を買いましたが、一人目の時痛みで吐きまくり緑茶が飲みたくて主人をコンビニに走らせました。27時間かかったのでウィダーゼリーとかも必要でした。
二人目は上のこと二人で行く途中破水しながらコンビニ寄って、サンドイッチやゼリーを気合を入れて買い込みましたが何も食べず3時間で出てきました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経産婦さんの経験談為になります🙏
    その時々で食べたい物、飲みたい物がちがうのですね😳

わたしは陣痛タクシーで行く予定大&付き添いの旦那が来るまでかなり時間がかかりそうなので
    来るまでの間分くらいの物を着いたら自販機で買おうと思います\(^_^)/

• 10月7日
ゆぅウサ

私は里帰りしてすぐドラッグストアで、飲み物やウィダーinゼリーとか買っておきました😊

1人目の時は36週頃に、2人目の時は32週頃に買いました💦

他の軽食でバナナやおにぎりなどは、出産のために病院に着いてから買って来てもらいました🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早めに準備、すてきです!!!🙊
    わたしも日持ちしそうなゼリーなどは先に買おうと思います😊

• 10月7日