コメント

Boochan
特に変ではないかとおもいますよ(^^)うちも苗字に濁点入りますがそのことは気にせずつけたいなまえに画数で決めました☆

わたあめ(。´•ㅅ•。)
こんにちは♪
濁音が入っても変じゃないとおもいます!
ゆいなちゃんもかわいいですね(*´艸`*)
うちの娘がゆいこなのでおもわずコメントしました♪
-
Eri**
ゆいこちゃん可愛いですね♡♡♡
悩みどころですが、変ではないと言ってもらえて安心しました!ありがとうございます!!- 4月17日

にしまき
変じゃないと思いますよฅ•ω•ฅ
あたしの友人に 苗字名前両方に濁音が入ってる子いますが 違和感感じたことないです♩
ゆいなちゃんかわいい名前ですね( *˙˙*)♩
-
Eri**
身近におられる方の意見聞けて嬉しいです!私の周りに1人もいなくて、、、
すごく安心しました!ゆいなと悩みどころですがゆっくり考えてみます!ありがとうございます(*^_^*)- 4月17日

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私は以前、濁点じゃないですが、苗字と漢字の頭の音がま、で始まってました!
ま⚪️⚪️ ま⚪️⚪️て漢字です!
韻を踏んでる感じに聞こえますが、変とかじゃないと思いますよ(^-^)
ちなみに旦那は両方濁点入ってますが、違う音です☆
清水 だ⚪️⚪️みたいな🌸
ゆいなちゃん可愛いですね♡
私も柚っていう響き好きです!
-
Eri**
確かに言われてみれば友達に苗字と名前の頭が同じ子がいました!!けど一度も変だなんて思ったことなかったな〜
旦那さまもそうなんですね!!聞けて安心しました😭
柚可愛いですよね〜♡♡
ゆいなも悩みどころですが産まれるまでゆっくり考えてみようと思います!ありがとうございます(*^_^*)- 4月17日

ゅうママ
私のとこも苗字の最後が(ど)です笑
けど息子は(ゆう)とつけました(*^^*)
画数で調べても苗字が既に駄目とでたので笑苗字変えたいけど変えれないです(。-_-。)とほほ
-
Eri**
そうなんですよ〜苗字はどうしようもなくて笑
女の子なのでお嫁に行ったらまた変わるかな〜とも思いつつ、、、
産まれるまでゆっくり考えてみようと思います!ありがとうございます(*^_^*)♡- 4月17日

ママリ
まだ産まれてませんがうちも苗字に濁点2文字ありますが気にせずつけますよ!!
-
Eri**
同じ人がおられて安心しました😭♡
ありがとうございます(*^_^*)!!- 4月17日

けぽり
知り合いで葉月ちゃんいますが、苗字にも濁点入ってます(*^^*)とくに気にしなくていいと思いますー♡
Eri**
よかった〜周りに両方濁音が入っている子がいなくて、ダメなことなのかとおもいました(;´Д`A
ありがとうございます!