コメント

canaria
うちは、野菜大好き過ぎなくらいですよσ(^_^;)人の分まで取りますから💦
ほうれん草は醤油かけたのにマヨネーズかけたらお代わりしますσ(^_^;)
そんなんでおかずいいいの?ってこっちが、心配なるくらいですが、ペロッと食べてくれて(´・_・`)何でも食べますσ(^_^;)
細かく切ってバレないなら、当分はそれでしていくしかないかなと思います(´・_・`)形や色なのかな?緑がダメなのかな?って気もしますがσ(^_^;)

いちごの国のありす
うちの1歳10ヶ月の息子も最近野菜、特に葉物野菜を嫌がります。
ほうれん草は玉子焼きに混ぜたのはダメでしたが(T_T)
シチューやカレーに細かくして入れればギリギリOKでした!
あと最近新玉ねぎとほうれん草のかき玉汁を作ったとき食べないだろうと思ったら完食しておかわりまでしました!
これは嬉しかったです(о´∀`о)♪
本当に悩みますよね(;・ω・)
食べてくれるといいですね(*^^*)
-
オレンジ、、、
一緒ですね>_<かきたま汁今度やってみます!これならいけそうかも😄
- 4月17日

ぱいたん
ハンバーグや餃子やシュウマイの中に、スープにしたり、卵焼きの中にいれてみたりはどうですか?☺️
-
オレンジ、、、
卵焼きならすぐできますね(^-^)
- 4月18日

ふうたんまま
うちの息子も野菜が苦手で毎日苦戦してます(。-_-。)
毎日献立悩みますよね…
納豆が大好きなので茹でた葉物系を細かく刻んでいれてあげるとペロリと食べてくれます♡
あとは、味噌汁に野菜沢山入れて食べさせて います♪( ´θ`)ノ
本当は誤魔化さずにそのまま食べてほしいですが、、
いつか野菜美味しいと思ってもらえるまで根気よく頑張りたいと思っています♡
-
オレンジ、、、
本当、毎日の献立を考えるだけでも疲れるのにそのうえ野菜を食べないとか最悪です
(~_~;)白ご飯も食べないから納豆混ぜたのに納豆だけ食べるとかまぢあり得ない😣
お互い頑張りましょうね❗️- 4月18日

❤︎uan❤︎mama❤︎
胡麻和えはどうですか?
甘めの味付けが好まれるかも♡
カレーとかにいれるのもいいと思います♡
-
オレンジ、、、
胡麻和えダメですそっから始まりました😱
カレーが大好物なので今度、入れてみます!
これでダメなら絶望的、、、😣- 4月18日
オレンジ、、、
羨ましいです>_<ウチも前はパクパク好き嫌いしないで食べてくれたのに(T ^ T)
レタスはダメでサニーレタスは食べる、、、なんでやねん!っていつも思ってます
(笑)
canaria
私突っ込むと思いますw
レタスのが固いんですかね?w
サニーレタスのが柔らかい?w
結構和食は好きなので( ̄▽ ̄)こんなの食べんの?って突っ込みたくなるんですよねσ(^_^;)お正月のおせち料理に入ってる昆布とか(´・_・`)w
ハンバーグには玉ねぎみじん切りに人参みじん切り入れて( ̄▽ ̄)でも、好き嫌い無いからあまり意味がなくw
工夫はしてても、何でも食べてくれるので意味なしです(T ^ T)w