※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後1ヵ月の息子が風邪を引いており、鼻詰まりで苦しそう。インフルエンザが流行中で小児科に行くか迷っている。自宅での対策を教えてほしい。

生後1ヵ月の息子が昨日から、声がれ、咳、くしゃみ、鼻水があり風邪を引いてしまったようです…
ミルクもよく飲むので様子をみていますが、朝方は鼻が詰まるようで、苦しそうでした(/_;)/
今、私の住む地域はインフルエンザが大流行しているので、小児科に連れて行くのは迷ってしまいます…
生後1ヵ月で体調崩すのはあまり聞いた事ないので、自宅で出来る対策教えて下さい。

コメント

ママリ

うちも風邪を引かせてしまいました💦うちは、一応小児科に連絡をして連れて行きました。病院によっては隔離してくれるかもしれません😊
病院で薬をもらい、鼻水は高かったですが良い鼻水吸引機を買いました😅
毎日何度も吸引しました😊とてもお勧めですよ!

ママの抗体があって風邪ひかないとかありますが、あれはあてにならないそうです💦上のお子さんがいたり、周りが風邪をひいていれば必然的にうつるみたいですね😥
なーさんも大変だと思います!周りを頼って休み休み看病してあげて下さいね😢

ゆあ

インフル流行ってるとたしかに病院行くのは悩みますね😓
自宅でできることといったら鼻水吸うやつ使って鼻水吸ってあげて、少し寒くなってきたので温かくしつつ、汗をかいたらこまめに着替えさせてあげる…それでもってお風呂はおやすみですかね🙄

ねこ

1ヶ月でも風邪ひく子はひきますよ!
うちの息子もお姉ちゃんからもらってRSになりました😓
悪化する前に早めに行った方がいいです!
遅れると入院しないとダメになりますよ😵