※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

1歳2歳を連れての引っ越しと4、5歳を連れての引っ越しはどちらが楽ですか??どちらも同じでしょうか??

1歳2歳を連れての引っ越しと4、5歳を連れての
引っ越しはどちらが楽ですか??
どちらも同じでしょうか??

コメント

4、5歳を連れての引っ越しの方が楽だと思います。

• ひなた

ひなた

ですよね!旦那が奨学金返済終わりで3月に退職して
    4月に旦那の地元に引っ越しする予定でいたのですが3年間単身赴任でろくに子どもと接してないし私は実家に住んでいるのですが休みに来ても寝てばかり、ましてや引っ越し先の就職先や住む場所も何も考えていなく人まかせ。口だけは達者で地元に帰れば何とかなるとか言うし子ども小さいしこのまま引っ越しても生活厳しいので2年間ぐらい
    私の実家近くで就職して
    もらい両親のサポートを得ながら共働きで生活して子ども
    の成長や旦那の子ども慣れを
    待って引っ越したほうがいいかなと思い
    相談しました。

• 10月7日
あおむし

1・2歳は言ってもまだチョロ子だと思うので4.5歳の方が話がわかりそうなので安心かと😅

• ひなた

ひなた

4月に旦那の地元に引っ越しする予定でいたのですが3年間単身赴任でろくに子どもと接してないし私は実家に住んでいるのですが休みに来ても寝てばかり、ましてや引っ越し先の就職先や住む場所も何も考えていなく人まかせ。口だけは達者で地元に帰れば何とかなるとか言うし子ども小さいしこのまま引っ越しても生活厳しいので2年間ぐらい
    私の実家近くで就職して
    相談しました。

• 10月7日
ジャンジャン🐻

断然4歳5歳のほうが楽だと思います😂

なんなら手伝わせますよ〜笑

• ひなた

ひなた

私の実家近くで就職して
    相談しました。

• 10月7日