妊娠37週の経産婦です。NSTで子宮口2センチ開いていると言われました。出産までの経験を教えてほしいです。里帰りの準備もできていません。
妊娠37週の経産婦です!
今日検診へ行きNSTをしたところ、お腹の張りもあり、子宮口が2センチ開いているから、もういつ産まれてもおかしくないねーと言われました😣💦💦
確かによくお腹が張りますが、赤ちゃんがものすごい動いているし、痛みもありません。
おしるしも今のところありません。
一人目の時が高位破水からだったので、陣痛って気付くのかな…と思ってしまいます😂😂
経産婦さんで、子宮口2センチと言われてからどのぐらいで出産まで至ったか教えて頂きたいです!
予定日まで20日ほどあるので、まだ心も里帰りの準備もできていません😅笑
- すなー(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
すみません、初産婦ですが、私も3センチと言われてから早8日経ちました😭😭😭
おしるしもありましたがなかなか進まないものなのですね、、😅
サクラ
私は促進剤使っても2センチ位しか開きませんでした😭
-
すなー
コメントありがとうございます✨
私も一人目のときは促進剤でした!
急にガバッと開くものではないってことなんですかね…😂😂- 10月7日
ちゃん
私は2人目37週で子宮口4センチ開いてて結局産まれたの40週でした😅
-
すなー
経産婦さんでも、そこまで開いてても意外と進まないものなんですね😣💦💦
焦らず、その時を待とうと思います☺- 10月7日
まえ
37週で2センチ、38週で3センチ、39週で4センチ、子宮口も柔らかいとずっと言われてますが、まだ生まれません😂
先生的には38週で生まれる予想だったみたいです!
粘液栓は2週間出てて、お腹の張りあり、おしるし3日前にあり!
準備万端なのに全然生まれてくれません😂
-
すなー
徐々に、確実に開いていっていますね…!
お腹の張りやおしるし、色々と準備万端でも、赤ちゃんのタイミングってことですよね~😂
私も構えすぎず、その時を待とうと思います🙆- 10月7日
mama*
2人目、私も子宮口開いて今週に産まれるわ!と言われ、3週間お腹にいて、結局39週に産まれました😊
赤ちゃんによると思いますが、こればっかりはわかんないですよね!
すなー
同じ週数ですねっ☺
おしるしもあったのに、まだなんですね~💦💦
いつ来るか本当にドキドキですよね…😣❤️