※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

ママ友宅に行くときの手土産について相談です。手土産なしで招待されたことがあり、次はどうすればいいか悩んでいます。1000円以下で用意する予定ですが、みなさんはどうしますか?

ママ友宅に行くときに手土産持参しますか❓️
我が家にママ友がはじめて遊びに来たのですが、特に手土産なしでした。
今度はそのママ友のお宅に招待されたのですが、手土産どうすればいいでしょう…
一応1000円以下で用意しようかなと思っているのですが、みなさんならどうしますか❓️

コメント

はる

人のお家にあがる場合は必ず手土産持っていくようにしてます!
お値段もだいたいそのくらいです☺️

• こなん

こなん

そうですよね💡私も人のお家に行くときは何かしら用意してます😄
    一応マナーだし、今回も持参した方がよさそうですね。

• 10月7日
ままり

お話ししながら食べるお菓子とかジュースとかでいいんじゃないですか?

ほしいわけじゃないけど
普通ちょっと持っていきますよね😵💦

• こなん

こなん

そうですね😊何か焼き菓子でも用意しようと思います💡
    そうなんです💦
    そうなんです❗️
    欲しいわけではないけど、なんとなく普通は持参するような気がして。
    もらってないけど、持っていくのはあれかな…とか考えてしまい💦

• 10月7日
  • ままり

ままり

次またえりいさんのお家に招待して持って来なかったら
    そーゆー人なんだ😅って思いましょ笑笑

• 10月7日
  • こなん

こなん

そうですね💡あくまでこちらの気持ちってことで持参したいと思います🎵
    ありがとうございました♪

• 10月7日
プーさん大好き

手土産持っていってます。子どもが食べられそうなオヤツや、大人のスイーツなど😊

• こなん

こなん

そうですよね😃
    何か焼き菓子でも用意してみます✨赤ちゃんはたぶんまだ赤ちゃん煎餅くらいしか食べないので大人の分買っていきます🎵

• 10月7日
nana

手土産は絶対持っていきます💡
急遽行くことになっても
コンビニとかでおやつやジュースを買ってます💦
貰ってないとしても一応持ってきますかね😅
値段もそれくらいで問題ないと思います😊

• こなん

こなん

そうですよね😃
    一応持っていきたいと思います🎵
    コンビニスイーツ美味しいのたくさんありますよね✨
    持ってきてくれたらめちゃめちゃ嬉しいです😊
    値段も1000円以下で大丈夫そうですね😃ありがとうございました✨

• 10月7日
きなこ

ママ友との関係にもよりますが、向こうが来た時に手土産なしだったなら、私ならあわせて手土産なしにします。
子供のおやつくらいは持っていきますが、お互い同じじゃないとママ友さんが気にしちゃったら気まずいかなと‥

あんまりそういう事を気にされない方で、且つ、えりいさん自身も「私だけ‥」と感じないのであれば、もちろん人様のお宅に行くのに手土産を持参した方が良いと思いますがね💦

• こなん

こなん

そうなんですよね。ちょっと気になってて💦
    かなりお若いのママさんなので、お家にあがるときは手土産とかもしかして知らなかっただけ❓️かもしれなくて…

今回買っていって、次回ママ友が持ってこなければ合わせようかな…とか考えはじめてました💦
    私はいい年なので手ぶらはちょっと抵抗もあり💦
    悩みます😣

• 10月7日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!
    若い方なら、知らないだけってこともありますね🙀

それなら、かしこまったものじゃなくて「この前食べたら美味しかったから、一緒に食べたくて持ってきました♡」って感じで持っていったらいかがですか??

ママ友だと、まだまだお互い手探りの部分もありますが、二人が気まずくなく付き合うのが一番ですよ!

• 10月7日
  • こなん

こなん

なるほど❗️そうしたいと思います🎵
    アドバイスありがとうございます✨
    ママ友、気を遣うこともありますが色々相談できるし、何よりリフレッシュになるから大切にしたいです😊

• 10月7日
ママリ

若いママさんなら、こちらが行く時に手土産もっていくと嫌味にならないかなーと思っちゃいました。
持ってこない人には合わせてあげたほうが、無難かなーと思っちゃいました。

• こなん

こなん

嫌みになりますかね…悩みます💦20代半ばの方です💦
    持ってこない人に合わせるべきですかね…なんか手ぶらつで行くのが抵抗があって😥
    でも場合によりますかね…

• 10月7日