コメント
haru
最近オープンしたトヨピーキッズに通ってます☺️
まだ始まったばかりですが先生方の対応もよくて、給食も食材にこだわって食育にも力を入れてあるのでおススメです☺️
認可保育園はまだ行ったことないので分からないですが、以前は託児付きの会社で働いており3ヵ月から預けてました。早くから預けるメリットは
保育園に行くのが当たり前になり生活リズムが整っていく!
託児所預けるのに泣いた事ない。
多分毎日行ってたので行くのが当たり前になってたようです。
新しく行きだしたトヨピーキッズも
慣らし保育で最初は泣きましたがだんだん慣れてきましたよ(*´ω`*)
ママも不安ですが子どもも不安だと思うので笑顔を忘れずたくさん抱きしめてあげてくださいね☺️
as
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🥺✨
第一
子供二人ともアートチャイルドケア博多山王保育園に通ってます。
出来たばかりですが、先生は優しく仲良しです。
野菜を育てたり、給食のお手伝いでシメジを割いたり、トウモロコシの粒を取ったりとか
山王公園が近いので、よく散歩に行ってます。
三階が園庭で、三輪車とかボールとかで遊んだり
1階の外には砂場と鉄棒があります。
運動会は近くの小学校の体育館で午前中に終わるし、強制的な保護者会がありません。延長は平日20時まで
土曜日仕事じゃなくても預けれます
as
ありがとうございます🥺✨
haru
先生方は皆さん中良さそうですよ😄
お昼寝チェックは分からないですが、連絡帳しっかり書いたり、お迎えの時も園での様子を教えてくださいますよ☺️
-
🚗🚗
そうなんですね😄
安心ですねー❗️新設保育園ですし、なかなか情報がなくてって助かります😊
子供達も、センセ〜っセンセ〜って懐いている感じですか⁉️あと、室外、公園へのお散歩の頻度はどのくらいあるかご存知でしたら教えて下さい(^^)- 10月25日
-
haru
先生に懐いてますよ😄
慣らし保育はピーピー泣いてたくせに慣れたら笑顔でバイバイされました🤣❤️
公園やお散歩は天気が良い日は毎日のように連れて行ってくれます😆
あとは園に砂場があったり、トヨタのキッズスペースへ遊びに行った事もあります😄
お絵かきやシール貼りしたら連絡帳にはさんであるので、家に帰ってから子どもと話すネタにしたりします☺️- 10月25日
-
🚗🚗
わぁ💕シール遊びたのしそう!!
天気が良ければお散歩も行ってくださるんですね😊
園によっては、外遊びは安全の観点からされないとこもあるようで、私自身が家でじっとが苦手なので外遊びをいっぱいしてくれる園、素敵です💕
詳しく教えていただいて、ありがとうございました😊- 10月25日
🚗🚗
コメント失礼します。トヨピーキッズさん、検討しているのですが、保育士さんの数はどのくらいいらっしゃるか、また年齢層などご存知ですか⁉️
haru
園長先生と保育士さん3か4人、支援員さん3か4人、調理師さん1人、事務員さん1人、くらいだと思います☺️
20台後半か30代くらいの方と、40代、50代くらいの方ですよ😆
🚗🚗
お返事ありがとうございます。
保育士さんはそれぞれの年齢層の方がおられる感じなんですね👍
先生方同士は仲がよい感じでしょうか?またお昼寝時のチェックがどうかとかご存知でしょうか?質問ばかりですみません💦実際通われてる方のご意見が聞きたくって。