※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

38週で子宮口が全然開いていない状況で、予定日を過ぎる可能性が高いと言われました。同じ経験をされた方は何週何日で出産されましたか?

回答が少なかったのでまた質問させて頂きました。

現在38週1日目で内心グリグリで子宮口全然開いてないから沢山運動してっと言われました(∩´﹏`∩)

今開いてないと予定日すぎる可能性も高いとかm(_ _)m
38週で子宮口全然開いてないと言われた方何週何日で産まれましたかー?

ご回答よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

YOU

38週ではまだ全然だね〜と言われ、41週2日で産まれました!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございました!41週になってしまったんですねー(∩´﹏`∩)

わたし的に予定日前に生まれて欲しいので焦ってます😨

• 10月7日
ゆう

1人目は全く子宮口開いてなくて40w3dで陣痛がきてそこから長くて40w5dで産まれました!

今は逆で4センチ近く子宮口開いてるそうですがまだ陣痛きてません😢
早く産みたいですよね。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

やっぱ今子宮口開いてないと予定日過ぎそうですかねー?(∩´﹏`∩)

ご回答ありがとうございました!

• 10月7日
はじめてのママリん

上の子のときも下の子のときも38週の検診で子宮口指いっぽんぶんも開いていないし、赤ちゃん降りてきていないからまだまだだよーと言われておりましたが、どちらも39週0日で突然陣痛きてするするすぽーーーんと産まれてしまいました😅
そういえば…何故かどちらもジンギスカン食べた数時間後に産まれましたー(笑)

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ほんとですか?予定日すぎちゃうんかなーって思ってたんですよね😅

もう3キロくらいありそうとの事なのであんまおっきくなると痛そうだなって思って(∩´﹏`∩)

また来週の検診で少しは子宮口開いてればいいなーm(_ _)m

ご回答ありがとうございました(*^^*)

• 10月7日

40w3dでした!
38週ならまだそんな焦らなくても平気と思いますよ😊
全然開いてなくても突然陣痛きて出産した友達もいますし😂

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ほんとですか!
    ご回答ありがとうございました(*^^*

焦らず少しづつ歩くようにしてみます笑

• 10月7日
ぽちゃりのつもり

私は、ずっと子宮口開きませんでした💦予定日の前日の夜に、おしるしがきて、そっから陣痛になって、それでも子宮口が全く開いておらずで、予定日の日は、一日中ずっと陣痛で、予定日の次の日に、子宮口がやっと指1本分で、辛すぎて、先生にお願いして帝王切開にしてもらいました😱
陣痛は、36時間でずっと1分間隔でした💧
結果的に、娘はお腹の中で胎便を飲んでしまっていて、もう少し遅かったら危ないところでした💦
帝王切開して良かったです!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

帝王切開になっちゃったんですね(∩´﹏`∩)

それきくとはやく開いてくれないと少し心配ですね😱

• 10月7日
  • ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

怖がらせてしまってすいません💦
    先生の方針で促進剤を打ってもらえなかったのも、原因かなぁとそのあと思いました😱

順調に陣痛来て無事出産できるといいですね😊🎶

• 10月7日
🍑

1人目→37wころから子宮口1cmほど開いていると言われたにもかかわらず、40w2dでの出産でした。

2人目→38wころは全く開いておらず、40w1dでの出産でした。

3人目→全く開いてなくて、40w0dでした!笑

参考までに🙏❣️

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございました!やっぱ予定日くらいにはなっちゃうんですかね(∩´﹏`∩)

• 10月7日
なな

37w5dで検診に行きましたが、
ちょびーっと開いてるね・・・
くらいでした
わたしも予定日過ぎそうでドキドキです😰😰

ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

39週で1cmやっと開いていてそこから進まず…明後日40週6日で促進剤使っての入院になります😭💦

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

そうなんですね😂
    頑張ってください!

私もはやく子宮口開き始めてくれないと怖いです😭

• 10月7日
かみぃ💓

同じ境遇でコメントしちゃいました😭💦私も38w1dの今日検診でしたが、子宮口柔らかくはなってるけど開いてないので、たくさん運動してくださいと言われました😩💦ウォーキングと思うと億劫なので買い物などで結構動いているつもりでしたが、やはり別に運動しなきゃいけないんだなと…🙄あと少し…がんばりましょうねー😭❤️

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

同じですね😭

子宮口全然開いてないからって言われると少し焦りますよね(∩´﹏`∩)

今開いてないと予定日すぎる可能性もあるねって言われました😭

お互い運動頑張りましょ😢

• 10月7日