生理痛がひどく、子宮の痛みや下痢、吐き気もあります。子宮内膜症の可能性を考えていますが、最近の検査では異常なしでした。内膜症の経験者から症状や痛みについての話を聞きたいです。
今年入った頃から生理痛が酷くなりました。
2,3ヶ月前ぐらいからは子宮が痛むようになり、下痢ばかりで、最近は吐き気もしています。
調べてみると子宮内膜症が1番怪しいかなと思ってるんですが、
昔に子宮頸がんの超初期で手術していて定期検診には最後3月ぐらいに検査したばかりだったので、
その時にエコーもしてもしそうならその時に分かるんじゃないかなぁと思ってまだ病院には行っていません。
他にも内膜症っぽい症状があって、病院には行くつもりですが内膜症になったことのある方の話を聞きたいです。
症状や痛みの頻度や具合など、人によるのはわかっていますが教えてください。
- rnz(¨̮)(妊娠11週目, 9歳, 10歳)
コメント
おだんご
内膜症でした。20歳の頃に子宮頚がん検診で発覚してピルで治療してきました。出産後になる方も多いみたいです。
生理の時に、椅子や便座に座るのが辛かったです。座る瞬間に後ろからぐっと鉄パイプでお腹を刺されるような痛みです(刺されたことはないですが💦笑)とにかくズキっとする痛みでした😭
生理痛の痛さは人と比べられないので、自分の生理痛が酷いとは気付きませんでした!
吐き気はなかったです🙆♀️
rnz(¨̮)
やっぱりもっと痛いですよね。
なんなんでしょうか…
ありがとうございます!