便秘持ちの方!💦腹痛って結構ありますか?右側のヘソ横などに軽い痛みがあ…
便秘持ちの方!!💦腹痛って結構ありますか?右側のヘソ横などに軽い痛みがあって、、
最近謎に便秘になりました。油分控え気味だからかな?と思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
小学生の頃からずっと便秘持ちですが、私は痛みでないタイプです🥲
はじめてのママリ🔰
去年便秘で波のある腹痛が半端なく同時に吐き気もありずっと胃腸炎かと間違う程で死ぬ思いでした。
流石にヤバいと思い胃腸内科に行って話をしてレントゲンを撮って見たら、胃の方まで便がガチガチに詰まり上がってきていて腸が便で見えなかったですね😭
非刺激性の慢性便秘薬を処方して貰い毎日継続で飲んでたら今まで見たこと無い量が出て入って直ぐに出るようになりました!!
便秘が改善されてからは、腹痛が一切なくなりました!😂
ここまでの便秘レベルだと腹痛起こして当然だと言われました😢
-
はじめてのママリ🔰
えー💦上がってくる事なんてあるんですね😖
私の場合コメ主さんほどではなく、出るんですがなーんか残ってる感があって、、(今まで超快便だったからかもしれませんが)
↑に書かれた時はもちろん痛みがあって当然かと思いますが、軽度の便秘の時も少し痛みありましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身介護福祉士として働いてたのでお年寄りの方で便秘が強くて口から出てしまった人実際に居ましたよ😱
お年寄りの方だけでは無くて、若い人でも子供でなります。
慢性化し放置しとくと、腸に穴が空いたりしてしまいます。
普段出てるのに急に便秘になる方はやっぱりかなり辛いみたいですね😢
軽度の時も痛みありましたよ😩
その痛みを放置し続けてました😞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨