排卵痛について悩んでいる方はいらっしゃいますか。私は右側や下腹部に激痛を感じることがあり、時には下痢のような腹痛もあります。皆さんの痛む場所や症状、期間について教えてください。排卵痛なのか過敏性腸症候群なのかを見極めたいです。
排卵痛がひどいかたいますか?
私は右がいたかったり時に子宮の辺り(かなり下腹部)がギューっと握られるような激痛だったりするのですが、
下痢?!と思うような腹痛になることもあります。しかし、でないときもあるので排卵痛だったのかと謎めいています。
皆さんの排卵痛のときの痛む場所や症状、何日くらいか(頭痛があるかたや吐き気があるかたも)
参考に教えてください🥺
過敏性腸症候群なのか、排卵痛なのか少し見極めたいのもあります🙌
- mama(8歳, 12歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も…生理後2週間後に腹痛よくあるので、排卵痛かなーと思ってます。
出産してから排卵痛ひどくなりました…
立てないです…というか座っていたほうが楽。
下腹部が鈍痛です…
生理痛とほぼ同じ…。
嫌になりますよね…
1ヶ月に2回も、この痛み…
2日くらいで治まります。
さぼてん。
過敏性腸症候群持ちです😢
排卵痛はネットや皆さんが言う期間より長くて1週間ほど続きます💦
-
mama
1週間、、!!!!辛いですね🥺
過敏性腸症候群はカメラとかいれましたか?それか、ストレスなどからの診断でしたか??
内容としては、腹痛とかでしょうか?
排卵痛の症状と過敏性腸症候群の症状を是非聞きたいです😭
言いにくいことを
本当にすみません💦- 1月17日
mama
ありがとうございます〜🥺出産してから、といっても12年ほど前からひどくて、、。
自力で生理が来なくなった体質だったのが、産後は順調、、。、いいような悪いような(笑)
腹痛に伴う排便などはどうですか?
さぼてん。
分かります…!
私も出産してから排卵痛が出てきちゃって…😢
下痢かな?と思う腹痛がある時もあるのですが出る時と出ない時があります💦
私の場合、下痢がある時は1時間に数回トイレに篭もるので生活に支障が出てしまい病院へ行ってお薬をもらって改善してます☺️
あとはガス溜り、便秘にもなるので痔にもなりやすくて…😢
ストレス溜まる時期は特にお腹の調子が悪いです😢
あとは食べ物も気をつけてます
この前コストコのチーズケーキを半分食べちゃって見事に2日ぐらい下痢が続きました…😂
乳製品の摂りすぎはお腹へ影響出るので程々にしてます、食べことが好きなのでついつい…💦
はじめてのママリ🔰
特に便秘とかではないですが、
3、4回に1回は、排便前に下腹部に激痛が走るときがあります…
下痢前のあの痛さです😭
自分の腹…どうなってしまったのやら😅🤔
mama
なんだか、同じように悩んでるかたがいて心強いです🥺❤️旦那はやはりあまり気にしてくれなく🌀
1ヶ月に元気な日って数えるほどじゃん。と。
冷た〜!って感じです😭
昨日の夜からの下腹部痛がまだ微妙にあり、整腸剤と鎮痛剤(排卵痛と信じて)を飲んでます😱💦
mama
ありがとうございます🥺🙌
下腹部痛、結構痛いですよね😨💦
私は帝王切開だから癒着してるのも関係すると言われましたが、なんかの病気なんじゃないかと思うくらいです😱