コメント
あおむし
離乳食を6ヶ月で初めて1ヶ月経ったくらいだと、まだ離乳食も慣らしの段階なのかな?って…それで母乳を辞めてしまうと水分が取れず、脱水とか栄養不足になりそうです😓
離乳食を食べるようになって、母乳以外の飲み物を口に出来るようになったら断乳を考えてもと思いますが…
断乳急いでるんですか😃?
あおむし
離乳食を6ヶ月で初めて1ヶ月経ったくらいだと、まだ離乳食も慣らしの段階なのかな?って…それで母乳を辞めてしまうと水分が取れず、脱水とか栄養不足になりそうです😓
離乳食を食べるようになって、母乳以外の飲み物を口に出来るようになったら断乳を考えてもと思いますが…
断乳急いでるんですか😃?
「マグ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けい
コメントありがとうございます☺️
離乳食始めて1ヶ月半くらいです。ほぼ母乳ですが1日1回はミルク飲ませてました(完母にはしたくなかったので)なのに急にミルク拒否で。だから麦茶とかは飲んでくれるだろうと。
断乳は急いでませんよ〜徐々にって思ってたのに上にも書いたようにすべてダメなので水分補給が心配なんです😣
母乳Onlyになってから母乳も出が悪いので余計に…。
あおむし
私が出産した病院の助産師さんは、麦茶なんて苦くて飲まないよ!って言ってたので、離乳食はじめて慣れた頃に、お湯で薄めて麦茶慣らしてましたが…それも受け付けないですかね😅
白湯でもいいと思いますが、これから乾燥する時期なので根菜とか水分沢山とって頑張ってください😊🙌