コメント

退会ユーザー
子どものみと家族両方撮りました(^^)
行くとロッカーに案内され貴重品以外預けて、親が衣装に着替えさせます。
あとは撮影準備待つだけで呼ばれれば行くって感じです。
子どものみの時はカメラの後ろで見てました!
プロなのでさすが!って感じでした!
結構衣装チェンジや、次はおばあちゃんと娘さんだけ、とかパターンを変えて撮ろうとしてくれます。
出来るだけ多くのカットを買ってもらいたいみたいです(^^)
全部買うと金額がバカにならないので、もし1カットだけでいいなら断ってもいいと思います(^^)

まりり
うちはお宮参り、ハーフバースデー、1歳のお誕生日、2歳のお誕生日をスタジオアリスで撮りました(^ ^)
スタッフの方が色々案内してくれるとは思いますが、衣装を選んだり、お着替えさせたり、1歳だと歩いたり?して撮影にならないのでスタッフの人とあやしたりしてました!
座ってるだけっていうのは、お子さん次第かもしれません😅
うちの子は機嫌は悪くないけど、動きたくて、人見知りもあって慣れるまではずっと抱っこだったし、大人しい子なら親が見てるだけで安心して撮れるんですかね?笑
あとコースはアルバムとかでしょうか?あまり参考にならないですが、今後も撮る予定とかあれば、そういうコースだし、結構値段が高いのであんまり何回もいかないなら...色んな選択肢がありますね💦
スタッフの方が色々説明してくれると思います(^ ^)

たーたん
ざっくりの流れは衣装選び→着替え→撮影→写真選び→会計です。
撮影の際は立ってみてる感じになりますが、子どもの機嫌によって近くに座ってくださいと言われる時もあります。基本的にはアリスのお姉さんがあやしてくれますが、私はいつも自分も一緒にあやして、カメラ向かせたりしてます。
コースの購入だと高くなるので、いつもキーホルダー等の小物や、今の時期だと年賀状買ったりしてます。
もしスタジオアリスはじめての利用でしたら撮影料半額になるクーポンコードあるので、良ければ使ってください。
1482-1106-3038-0094
-
たーたん
コード間違えました💦
1482-1106-3032-0094 です- 10月7日

退会ユーザー
流れは皆さんが書いているので省きます!!
データは購入した写真のみしか入れて貰えないし、もらえるのも一年後だった気がします!
衣装は何着来てもタダです!
何人で撮っても撮影料は3000円+税だった気がします!

退会ユーザー
祖父母との時はみんな綺麗目、3人親子のときはボーダーで揃えました(^^)
データは、商品にした画像はお金払えばデータで貰えるって感じでした!
1年後なら数百円でダウンロードできるそうです。
はじめてのママリ🔰ん
子供のみと、家族の両方いいですね☺️パパママは少し綺麗目な格好で子供は私服でしたか?3人で同じ服とかでもいいんでしょうか?
カット数で金額変わるんですね!データ買えば全てのデータを後から自分で現像もできる感じですかね?
質問ばかりですみません💦