批判覚悟で聞きますが、下記の関係で相手の奥さま&自分の旦那から慰謝料…
批判覚悟で聞きますが、下記の関係で相手の奥さま&自分の旦那から慰謝料請求て通る関係でしょうか?
昔バイトで水商売してて1人の客とまだ繋がっています。
体の関係、好きという恋愛を思わせる言葉は交わしたことは一切なく友達感覚、年齢が20くらい離れてるので敬語でお互い喋ります。
お互い既婚子供もいることも知ってて月に1、2程のランチやディナーがメインですが食事のあとに高級菓子のお土産をいただく、誕生日やクリスマス等のイベントに私〜10万、相手〜1万程度プレゼントを送り合います。
ざっとこんな関係です。
浮気のボーダーラインは人それぞれなのでお互いのパートナーが不快に思うかは一先ず置いといて、もしバレて離婚だ!てなったときにこんなゆるい関係で慰謝料請求が可能なのか、て所が聞きたいです。
※しばらくしたらこの質問消します😞
- はじめてのママり(妊娠28週目, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お店通してないから
グレーだとは思います
もう旦那さんにこういう人がいるって言って許可取る方が早い気がします

(^^)
体の関係がないと不貞行為にならないと思います❗️
例えばホテルに入ったり🏨
-
はじめてのママり
そういうのは現役時代含め一切ないです!強いていうなら相手がめちゃ酔ったとき抱きついてきそうになったのを真顔に跳ね除けることはあります。
不貞行為があるかがポイントですかね🤔- 1時間前

Pipi
身体の関係があるかないかは証明できないので
長く、しかもお店関係なくまだ関係が続いてる、
プレゼントのやり取り…でいくと微妙なラインかな?と思います🤔
逆に旦那さんが元キャバ嬢とお店辞めたあとも繋がってて
定期的にランチとかで会ってて誕生日やクリスマスにプレゼントやり取りしてたら…
身体の関係がないフランクな関係って思える人のほうが少ないかな…と
-
はじめてのママり
自分でも調べたんですが体の関係なくても頻繁に食事したりで夫婦関係が破綻するレベルなら少額だけど慰謝料請求できるらしくて。でも月1、2なんて会社の飲み会レベル、プレゼントの額もたいした値段でないし(相手は大手役員でお金もち)微妙なラインだな〜と思ってだらだら続けちゃってます🫢
私も旦那に理解してもらおうとは思っていないので話す気はないです。
水商売してたらわかるんですが客の中にはほんとに恋愛抜きで女の子を応援したい、て良客がいるんですよね🤔- 1時間前
-
Pipi
会社とか付き合いの必要があるなら…ですがそうではない男女で月1~2は決して少なくはないと思います😂
同じ職業の人なら分かり合えるのかもですが
一般的にはこれを聞いたらほんとに身体の関係ないの?🥹
てかなくても親密すぎて怪しいよね?ってはなる関係性だと思いますよ🙂↕️- 1時間前
-
はじめてのママり
月1〜2は夫婦関係を破綻に追い込むにはならないかな〜と思ってました🫢会うの平日の会社の昼休みや終業後で家族時間をほぼ邪魔してないので…
ちなみに話ずれますが既婚男女が2人きりで食事てその時点で不倫疑います?
私が逆に旦那が女友達と3〜4時間ならごはん行っても何も思わなくて(聞いたことないですが)
もうそこからが一般人と違う感覚ですかね😅- 1時間前

みー
関係がバレたことが原因で離婚することになったなら、慰謝料を請求することもできるのではないでしょうか。
-
はじめてのママり
不貞行為はなく不倫にはならないのでそれが理由で請求はできないようですがどんな理由で請求されそうでしょうか💦
- 1時間前
-
みー
離婚原因となった相手の行為によって受けた精神的苦痛に対して支払われる賠償金、夫婦関係を壊し離婚を余儀なくさせたことについての慰謝料というのが考えられるそうです。- 56分前
-
はじめてのママり
なるほど。苦痛を受けたっていうのはあるかもですね🤔
会うのは平日でお互いの家族時間は奪ってないですが夫婦関係を壊したと見なされるんでしょうか💦- 44分前
-
みー
判断が難しいですよね💦
そのことが離婚原因になった、と判断されたらつまりは夫婦関係を壊したことになる可能性はあるかも知れないですね。- 29分前
-
はじめてのママり
ほんとに慰謝料請求てなったら裁判官?の判断によりそうですね、ありがとうございました!
- 24分前
はじめてのママり
旦那は水商売を馬鹿にする人種で絶対理解されないし体の関係なし、てのも信じてもらえないと思うのでこの関係は墓まで持ってくつもりです。
プレゼントで家電もいただくので家庭に貢献してる!て前向きに捉えてくれればいいんですけどね…