生後9ヶ月の頃にディズニーランドかシーに行こうと思っています✨子供が…
生後9ヶ月の頃にディズニーランドかシーに行こうと思っています✨
子供が生まれる前に夫婦でランドは数回行きましたが、シーは私が10年前に行ったっきり、旦那はシーに行ったことがありません。
この月齢の頃に行ったことがある方、赤ちゃんはアトラクションにおとなしく乗っていましたか?ランドならプーさんのハニーハントやイッツスモールワールド、蒸気船あたりに乗り、あとはショーなどを見て、4~5時間いる予定です。
ベビーカーと抱っこ紐どちらも持っていきましたか?色々と体験談などを教えてください☺️
ちなみに行くのはイベントのない期間の平日を予定しています😄
- yuri(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

柊0803
既に4回行きましたが、アトラクションはもう少し大きくなってからがいいと思いますよ。
イッツアスモールワールド
マークトウェイン号
カントリーベアーシアター
スティッチのキチルーム(娘のイチオシ)
ショー
等をメインに回っています。
自力で座れたらとありますが、ハニーハントは3歳でも怖かったくらいですので、ちょっと危ない気がします💦
ベビーカーはいつもレンタルしています。リクライニングがあるし荷物置き場も大きめなので、我が家のベビーカーより使い勝手がいいです!
シーにも行きましたが、キャラクターが少ない為か、娘は断然ランドの方が楽しいみたいです!

yuri
コメントありがとうございます✨
プーさんのハニーハントとか好きなのですが、跳ねたりもしますもんね!0歳にはちょっと危なさそうな気もしてました😅
揺れの少ないものを中心に行って、あとはディズニーの雰囲気を楽しみながらお散歩がてら行こうと思います😀
ベビーカーレンタルもあるんですね!平日の空いてる時に行く予定ですが、充分な貸し出し数があるんですかね?
シーは大人向けな感じですもんね(^-^)💡

🍎
その月齢のときシー行きました😆💓
うちはランドよりシー派です😂
マーメイドラグーンは最高ですし、最近アリエルの授乳室が新しく出来ました!!是非観てみたいです❤️
雨降ってもランドより逃げ場が沢山あるのと、のんびり過ごすのはシーだなぁと思いました💓
ダッフィーもいるし、タートル・トークなんかは釘付けです💓シンドバッドの冒険も楽しいですよ❤️

あちゅ
つい、このあいだ9ヶ月の息子連れてランドに行きました!
平日に行ったので、とてもすいていてアトラクションも結構乗れました!
しかし残念な事に緊張があるのか息子はどれも無表情でした🤭💦笑
唯一楽しんでたのは、スティッチの映像を見るやつだけでした💦
それだけは、とってもたくさんおしゃべりして楽しそうにしてました( ◜◡◝ )!
抱っこ紐も一応持って行きましたが、ほぼベビーカーでお利口さんにしてくれました!
で、ぐずったときに抱っこ紐なしで抱っこしたりだったので荷物にもなるし、無くてもよかったかな〜?って感じでした🤣💭
息子は離乳食全然食べないので熱中症が怖いし授乳は頻繁にしました😋
なんだかんだで7時間くらいはいた気がします😮💦
とっても疲れましたが🙄💦💦

なっちゃん
生後半年の時に2泊でディズニーランドに行きました😊💓
入り口入ってすぐの右側に
1000円でミッキーの可愛いベビーカーの貸し出しがありそれを利用しました♪
台数は沢山ありましたよ〜!
アトラクションも絶叫系以外はほとんど乗れて息子も私も
楽しみました(灬ºωº灬)♡
プーさんのハニーハント🍯も
息子もすごく楽しそうでしたよ〜♪
アトラクション並ぶ時も途中までベビーカーで並べる物もありました!!私は一応抱っこ紐持って行っていたので途中並んでる時に息子が寝てしまった時などは抱っこ紐に変えてました!!!
授乳室やミルクやオムツなど販売しているので何かあった時にはすっごく便利でしたよ♪
ご家族で楽しんできてくださいね〜🥰♥️♥️♥️

aa
上の子が9ヶ月の時にランドに行きました!
乗り物は
イッツアスモールワールド
ジャングルクルーズ
バズのアストロブラスター
カリブの海賊
など乗りましたがうちの子はとっても楽しそうにぐずったりせずに乗ってました😊
ベビーカーと抱っこ紐両方あった方がいいです!
ほとんどのアトラクションが
ベビーカーを置いてから並ばなければいけないのでその間ずっと抱っこです!
うちはランドで9ヶ月でも楽しめたと思います!
シーに行くならアトラクションより
ショーを見たり買い物したりとのんびり過ごすならいいかもしれません😊

E
5ヶ月と6ヶ月の時に行きましたがプーさん、スモールワールド、ジャングルクルーズ、フィルハーマジック、ホーンテッドマンション、カリブも乗れました!他にも色々乗れましたよ!今月もランド行く予定です!
yuri
返信のところからコメントしたつもりが、普通にコメントを投稿してしまいました😅
柊0803
ディズニーランドの入口右方向にベビーカーレンタルがありますよ。
確か1日1000円です。(増税後は金額が変わっているかもしれません)
ハニーハントは膝に抱っこしていましたが落ちそうになったりと結構怖かったです💦
あとはトゥーンタウンがしかけも沢山あって、子供には楽しい様ですよ♪