※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

母乳の量が突然増えたので心配です。赤ちゃんは満足しているのか不安です。増えた量で大丈夫でしょうか?

突然母乳の量が増えるってありますか?
生後1ヵ月ちょっとです。
気になったときスケールで測ってたんですが、先週までは40~70だったのが昨日辺りから90~120になりました。
ミルクを足さなくても、3~4時間寝てくれるようになったのは足りているってことですかね?

出ているのはありがたいですが、突然すぎてびっくりしてますΣ(º ロ º๑)

コメント

たゆと

母乳の量もそうですが、もしかしたら元からそれくらいは出ていて赤ちゃんが吸うのが上手くなったのかなとも思います!

• ちい

ちい

なるほど!
    そう言われてみれば搾乳してるとき、マッサージしてるときには、飛ぶほど出ていた気が…

• 10月7日
megu

赤ちゃんが上手に飲めるようになったんだと思います🙆グッスリ寝てくれるとママも助かりますね✨おしっことウンチがしっかり出てて機嫌も良ければ足りているって事だと思います(^^)
うちの子もいきなり飲めるようになりグングン体重増えてますwwよく寝てくれるようになり親としてはとても助かってます◎

• ちい

ちい

そう言ってもらえると、我が子の成長に感動です✨
    おしっこ・うんちバッチリの爆睡です。笑
    よく寝てくれると助かりますね♪
    が、気がついたら5時間近く寝ているので、さすがに心配なので起こそうかなと󾭛

• 10月7日