※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

哺乳瓶を長めに使ってたお子さんは、いつ頃まで使ってましたか??

哺乳瓶を長めに使ってたお子さんは、いつ頃まで使ってましたか??

コメント

mm.7

一歳半まで使ってました☺

• ママ

ママ

中身はミルクかフォロミでしたか?
    うちも長くなりそうですが、辞める時はすんなりいきましたか😂??

• 10月7日
  • mm.7

mm.7

フォロミでした👌

下の子はミルクで1歳4ヶ月までは使ってました✨

健診でも、飲んだあと(夜)歯磨きすれば大丈夫!って言われました☺

二人ともすんなり辞めましたね👌
    下の子に関しては回数も多くて、哺乳瓶と言うよりミルクがこのままじゃ辞めれない❗って思ったので、1歳4ヶ月の時にこれ無くなったらもう捨てるよ!もうナイナイだよ!っていい続けたら、あっさりでした🙆

• 10月7日
  • ママ

ママ

うちもミルクlove過ぎて、辞めれる気がしません😂
    ミルク後の機嫌もものすごくいいので、私もクセになってしまっています😂

• 10月7日
ミミリ

一歳まで使ってました!哺乳瓶がめんどくさく、一歳なる前から哺乳瓶にストローで飲ませ、牛乳が飲めたので一歳からは牛乳です!!

• ママ

ママ

ミルクと紙パックのお茶ばかり飲ませているので、ストローマグのストローをくわえてくれないんですよね😂
    牛乳よりミルクの方が楽で、そっちにしてしまってます😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月位まで使っていました😊

• ママ

ママ

もう2ヶ月になるので、うちもそろそろ卒業考えないといけません😂
    すんなり卒業できましたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の時はマグでフォロミを飲むのを拒否されたのでそのまま哺乳瓶であげて、1歳3ヶ月になってマグを渡したら飲んでくれてすんなり卒業できました😄

• 10月7日
  • ママ

ママ

うちもそうできるといいです😂

• 10月7日
🍼

まだ使ってます🤣🤣😭

• ママ

ママ

検診で怒られたりしませんか😂??

• 10月7日
  • 🍼

🍼

使ってないです!って嘘ついちゃいます🤯
    コップもストローも使えるので問題ないかなと思ってます🤣

• 10月7日