子育て・グッズ 生後4か月の赤ちゃんが夜にうなり声を出す状況について相談があります。鼻をつまむと止まるようで、新生児とは異なる行動に戸惑っています。同じ経験をした方いますか? 今日で生後4か月になりました。 うちの子は、夜お腹が空いて起きる時や、かまってほしい時など、泣かずにうなります。しかもかなりの音量です。鼻をちょっとつまんでみると止まるので、口ではなく鼻から声を出しているようです。同じ方いますか?新生児うなりというのはよく聞きますが、もう新生児じゃないのにこんなにうなるものなんでしょうか(;´・Д・)?? 最終更新:2016年4月17日 お気に入り 新生児 うなり うなる ねこまんま(5歳4ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 私の娘も夜泣きが全くなく 夜お腹がすくと唸ります。その唸り声で私も起きます。笑 んにゃんにゃんむんむいってますよ笑 4月17日 ねこまんま 回答ありがとうございます^ ^ そうそう、唸り声で起こされるんですよね!唸り声かわいいですね^ ^うちは、ゔーん ゔーん ってかなりおっさんみたいな声です(;´・Д・) 4月17日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこまんま
回答ありがとうございます^ ^
そうそう、唸り声で起こされるんですよね!唸り声かわいいですね^ ^うちは、ゔーん ゔーん ってかなりおっさんみたいな声です(;´・Д・)