子育て・グッズ 歯の噛み合わせが気になる症状ですが、奥歯が生えると改善する可能性があります。他の家族に同様の症状がないか確認しましょう。治療が必要な場合は歯科医に相談してください。 歯が上3本下二本で今5本目が生えようとしているのですが 噛み合わせる時に下が前に出るのですがこれって治るのでしょうか😭 いわゆるしゃくれた噛み方です!下顎前突みたいな… 上の前歯も奥へ引っ込んで下が出る噛み方になってる気がします😭 同じようなかた見えますか? 何かできることは無いでしょうか😣 家族に下顎前突のものは居ません。 奥歯が生えて来たら変わるのでしょうか😭 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 家族 歯 らんらん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント のーの 歯科衛生士です まだ奥歯が生えていない時は大人みたいにカッチリ噛み合わせる位置が決まらないから、イーしてって言うと下顎を出すのはよくある事です😊 10月7日 らんらん そうなんですね!😭 なんだか上の前歯が内側に傾斜している気がして不安になりました😰 まだ幼いですし確かに何も出来ないですよね! 奥歯が生えてくるまで様子見てみます! ありがとうございました🙇♀️ 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんらん
そうなんですね!😭
なんだか上の前歯が内側に傾斜している気がして不安になりました😰
まだ幼いですし確かに何も出来ないですよね!
奥歯が生えてくるまで様子見てみます!
ありがとうございました🙇♀️