コメント

退会ユーザー
私も軽ですがウォーターポンプを変えたときは7万しました。10万なら何もなければ2回分くらいいけそうですよ。

ym
ビビりますよね😭
私は再来年、2台同じ時期に車検なので今から白目剥き気味です…🤣
-
®️ママリ
2台同時期とは…! 田舎なので1人一台の車なので、旦那の車検がいつだったか確認しないと…💦 しかも旦那アルファードなんでビビりまくりです😂
- 10月7日

はじめてのままり
軽自動車、初回の車検は4万でお釣きました🙋🏻♀️
普段からオイル交換やタイヤのローテーションなど気をつけてるので
2回目も5万行かなかったです♪
あと、ディーラーだとぼったくられます。笑
-
®️ママリ
ディーラーってガソリンスタンドのことでしょうか!?😅 それすらわからなくて、、
- 10月7日
-
はじめてのままり
街中で、日産プリンスやトヨペットって大きいお店見たことないですか?🙂
そのメーカーの新車販売や中古車販売してるとこです✩- 10月7日
-
®️ママリ
ありますね! 前回の車検は買った中古車屋さんで安くしてくれたのですが、安いのは初回限定だったので来年の車検は何ヶ所か見積もりしてもらおうと思います! 教えて頂きありがとうございますー!!✨
- 10月7日

たま
軽なら10万で足りそう!10年すぎたら高くなりそうですが…
旦那の車と交互に車検なので助かってます。しかもボーナス後とかなので。。
旦那の車は乗用車なので安くて10万ちょいはしますね。。
タイヤ変えたら13万( ̄∀ ̄)
-
®️ママリ
やっぱ乗用車は高くなりますよねー💦 夢のまた夢です😅 取り敢えず10万用意しておきます💦💸ホント、お金に羽が生えてます、、
- 10月7日
®️ママリ
ありがとうございます! 前回タイヤ替えて7万代だったので、大丈夫そうですね😅 いつかは可愛い普通車乗りたいとか夢見てましたけどあっさり打ち砕かれました(笑)