妊娠・出産 予定日まで1週間、お腹の張りが気になる初産婦。予定日過ぎても待ち遠しい気持ち。同じ経験の方いますか? 予定日まで残り1週間になりました。 3日前の検診の時にお腹の張りが5〜6分間隔であるから、そろそろ来そうだね〜と言われました。 数日以内に来るのかなとドキドキしていましたが、、、 特に頻繁にお腹も張りませんし痛くもありません。 初産なので予定日は過ぎるものと周りには言われていますが、早く我が子に会いたくてたまらないです。 家でまだかな〜と待ってる時間とても長いです笑 同じような方いますか?? 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 予定日 検診 お腹の張り 初産 ★coco★(5歳8ヶ月) コメント れいちゃん 私も1人目の時に 初産は予定日過ぎるから!って言われてましたが、 予定日より1週間早かったです😅 こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので ゆったり待つしかないですね♡ 早く会いたいですね❤ 10月7日 ★coco★ 早く産まれたのですね! 陣痛いきなり来ましたか? いつかは産まれてくるのは分かってるのですが、何にもなさすぎてほんとに出てくる?って思っちゃいます😐 10月7日 れいちゃん 私の場合は健診の時に 全然開いてないけど、柔らかくなってるよー、 って先生に言われて 内診グリグリした後から、出血し始めて 次の日の朝方におしるし+微弱陣痛でした。 微弱陣痛が長かったので辛かったです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 10月7日 ★coco★ そうなんですね!! 私は微弱陣痛がいまいち分からなくて便秘なので、腹痛が来ても便秘?ってなっちゃいます笑 10月7日 れいちゃん 10分置きに生理痛のひどいのがあったんです。 微弱陣痛の痛みは個人差あるみたいですが💦 なかなか本陣痛に繋がってくれず、促進剤使いましたよ😅 お産が近いと快便になるって言われますけど これも個人差あるのかな?🙄 10月7日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★coco★
早く産まれたのですね!
陣痛いきなり来ましたか?
いつかは産まれてくるのは分かってるのですが、何にもなさすぎてほんとに出てくる?って思っちゃいます😐
れいちゃん
私の場合は健診の時に
全然開いてないけど、柔らかくなってるよー、
って先生に言われて
内診グリグリした後から、出血し始めて
次の日の朝方におしるし+微弱陣痛でした。
微弱陣痛が長かったので辛かったです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
★coco★
そうなんですね!!
私は微弱陣痛がいまいち分からなくて便秘なので、腹痛が来ても便秘?ってなっちゃいます笑
れいちゃん
10分置きに生理痛のひどいのがあったんです。
微弱陣痛の痛みは個人差あるみたいですが💦
なかなか本陣痛に繋がってくれず、促進剤使いましたよ😅
お産が近いと快便になるって言われますけど
これも個人差あるのかな?🙄