※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さぁチャン♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えて喜んでいたら、ゲップと一緒にミルクを吐いてしまうことに悩んでいます。腕力がついたり慣れることで改善するでしょうか?

今日で5ヶ月になりました!
すくすく、毎日沢山笑って元気に育ってくれてます(*´︶`*)♡

昨日、初めて寝返りが出来ました‼︎
目に見える"初めて"の瞬間を見ることが出来たのでとても嬉しく、感動しました‧˚*(¤̶́ॢω¤̶̀ॢ๑)₊.
でも・・・
1回出来ると昨日から何度も寝返りして嬉しそうにしているのですが、お腹が圧迫されるのかゲップと共にミルクまで出て来てしまいます(・・;)
元々産まれてからずっと吐きグセがあり、最近やっと授乳後に吐くのが収まって来たかな?と安心してたのに(>_<)

みなさんそんなもんなんですかね?
腕の力がついたり、慣れて来れば収まるものなんでしょうか?

コメント

りーまま✧*。

そんなもんだから大丈夫ですよ!
とめようにも、しだすといつでもしちゃうからねー。
そのうちお座りとかするようになったら、うつ伏せになることもすくなくなるから大丈夫。
うつ伏せの時期は仕方がないかな?

• ♡さぁチャン♡

♡さぁチャン♡

解答ありがとうございます。
    そんなもんなんですね!
    それがわかって良かったです!
    安心しました(*´︶`*)

• 4月17日
youちゃん

うちも元々吐きグセがあって3ヶ月ぐらいからいきなりなくなったのですが寝返りし始めたらまた一口ゲロ程度吐いてしまいます〜〜(´ω`;)
仕方ないからタオルとかひいてこまめにふいてあげてます(´Д` )

• ♡さぁチャン♡

♡さぁチャン♡

解答ありがとうございます。
    吐き安いの大変でしたよね(>_<)
    やっと落ち着いたと思ったら・・・て感じだったので、同じような方がいて安心しました。
    これも成長の過程と思って、私もこまめに拭いてあげます(´ . .̫ . `)

• 4月17日