※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。食事はしっかり摂っているのに排便が少なく心配です。どうすれば良いでしょうか?

妊娠前でも、便秘で年中悩んでたのに
妊娠したら余計出なくなってしまった😭
産婦人科で薬貰って飲んでもでないし
ココ最近はご飯も1食はしっかり食べるのに
食べれる時は少しですが3食食べれる時もあります。
なのにこんなにも排便ないと、お腹大丈夫か心配になります…
どうしたらでますか?
これ食べたらでた!とかあれば教えてください😭😭😭
悩んでます😭

コメント

tarako

妊娠中は1度も便秘しませんでした🥰

私がしたことは、
3食食前に必ず野菜(サラダ)をもりもり食べること(ベジファーストの徹底)です✨

そのサラダに必ず【こんにゃく、ワカメ、煮豆】をたくさん入れていました🙂

騙されたと思ってやってみて下さい!絶対出ます!継続することが大事ですよ💕

妊娠前から便秘持ちで、妊娠後も治りませんでした😅食事を抜いたり、食事の量や回数が不規則だと体のリズムが乱れて便秘になるそうです。

ですので、私は決まった時間に3食食べることと、食物繊維とヨーグルトを取ることを意識しました。毎日出るとはいきませんでしたが、遅くとも3日に1回は出ましたよ❗️

1度ご自分の生活を見直してみてはどうでしょうか?お身体の調子が良くなりますように😌✨

まちゃ

薬変えてもらったらどうですか?
私はこの間1週間でなくて苦しくてもう救急車呼ぼうか悩むぐらいでしたよ💀💀
痔にもなりやすいし😑
ほんとに人それぞれですので
便秘にならない人もいますが
元々私は薬飲んでいたので
毎日牛乳飲もうが食生活気をつけても無駄でした。

水分いっぱいとって、 お野菜いっぱい食べて、 ヨーグルトとか腸内細菌を整えるサプリ飲んでました。 便秘辛いですよね。 トイレでないとお腹張るので気をつけてくださいね💦💦

ままり

バナナ牛乳効きました!