※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
家事・料理

2歳くらいのお子様がいる専業主婦のみなさん!今日はがっつり掃除するぞ…

2歳くらいのお子様がいる専業主婦のみなさん!
今日はがっつり掃除するぞ~!ってときお子さん邪魔せずあそんでくれてますか?
明日から1週間実家に帰るので気合いいれて掃除しようと思うんですが普段子供を保育園に預けてから仕事いくまでに掃除機かけたりするくらいなので子供が邪魔しないか不安でたまりません😭
ちなみに今日も保育園の予定だったのですが昨日からちょっと熱が出てたので念の為休ませました💦

コメント

hm

録画を見せたりしています😂2階で色々やって、リビングに戻ると1人で遊んでいる時もあります!

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

コメントありがとうございます♩︎
    録画してるアンパンマンをいい子に見てくれることを願っときます😂💕
    アパートで2階がないのですが今まだ子供が寝てるので今のうちにリビングだけささっと掃除しちゃおうと思います😳✨

• 10月7日
5人の母

お子さんと一緒にすれば楽しいですよ^ - ^
時間かかりますがσ(^_^;)笑

ウチはよく、掃除機かけてる間に子供にコロコロで絨毯などの掃除してもらってます^ - ^

拭き掃除してる時は、お手拭きを子供に渡してテーブル拭いてもらったり^ - ^

ママの真似をしたがるお子さんなら楽しくしてくれると思います(o^^o)

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

たしかに真似はしたがるかもしれません!
    前に子供がいるときに掃除機かけたら一緒に掃除機もって掃除してくれようとしてました😳😳
    この際真似する特性?を利用したいと思います😆💕

• 10月7日