※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか(^^)
家族・旦那

育休中の私。旦那に いいねぇー 毎日優雅な生活しててと言われま…

育休中の私。

旦那に
いいねぇー 毎日優雅な生活してて

と言われました。
正直ムカつきました。
本当にそう思ってるの!?と聞いたら、うん。と。。

どうにかわかってもらえないかと考えていましたが、それを行動に起こす余裕もなく。。

何日か経ったある休日

子供たちと一緒に過ごした旦那が疲れている様子😅

そこで、優雅な1日を過ごしていると思う?と聞いてみました。

そうしたら、
いや、これは本当に大変だ。と言わせることができました!!!!

いやぁーーー、少しわかってもらえてよかったよかった。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは良かった🧡そして羨ましい✨
うちは同じようなことがあり、これでも大変じゃないと思う?って聞いたら、大変ではないんじゃない?面倒だけどって言いましたからね🙄

• るか(^^)

るか(^^)

毎日だよ!?ってかんじですよね
    確かにゆっくりできる時間もあるけど、自分で組んだスケジュールじゃないっていうのがストレスなんだけどなーーーってかんじです。

• 10月7日
✨はじめてのママリ🔰

うちも、面倒見させたら、そうなりましたよ✨やらせないとわからないタイプなので。。。

• るか(^^)

るか(^^)

まぁ。。。うちはまた元に戻りそうですが😭😭😭

• 10月7日
もな💅🏻

すっきり!!ですね🙋‍♀️

• るか(^^)

るか(^^)

いやぁほんとです!
    少しムカムカもやもやな気持ちが浄化されたかんじがしました♨️

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

いいですねー!
ウチは楽勝!変わってくれっていいそう😢

• るか(^^)

るか(^^)

うちも最近まではそうだったのですが、2人が交互になにかをしでかしてくれたもんで、大きなため息が出ちゃってました😅

• 10月7日
じゅんぴ

わかってくれるなんてすごい!!!!

私は育休を一年取ったのですが、女は子ども産んだだけで1年も毎日ぐうたら休めるなんていいよなって言われました、、😂
育休が終わってから日曜日は仕事だったので、毎週日曜日は旦那が1日家で子どもを見てたのですが、放置してることが多かったです、、😭
子どもが起きてても旦那は寝てるみたいな!
ある日曜日私が仕事を終え家に帰ると、
旦那は寝室で寝てる、
子どもはリビングでエアコン付けっ放し、キンキンに冷えた部屋の床でオムツだけの姿で寝てました、、
おもちゃの音楽も付けっ放しで異様な光景でした
この姿を見て、涙が止まらなくなり大喧嘩したけど分かってもらえず
結局土日休みのパートに転職しました😂

• えま

えま

旦那さん、最低…

• 10月7日
  • るか(^^)

るか(^^)

うちも基本的にはビデオを見せればいいと思っているかんじです😱
    ぐうたら休んでいるわけじゃないのに!!

• 10月7日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

わ〜そう言っていただいてなんだかすっきりしました😂
    こんな旦那のことなんて恥ずかしくて誰にも言えなかったのですが、義母にだけはビシッと言って欲しくて報告?したんです
    そしたら、、
    大丈夫。子供は思ったより強いんだよ。簡単には死なない。私が育児してた時なんて目が真っ赤になるくらい大泣きしても放置してたもん。みーこちゃんは考えすぎだよ。
    と言われ終わってしまったのでもう一年くらい前の話ですがずっとモヤモヤしてたんです😂
    突然の愚痴すみません、、😭

• 10月8日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

うちもです〜!!!!
    子供がYouTubeの面白さが分かってきてからは、どんな時も事前にすぐ携帯渡してます😭
    お出かけしてぐずって、どうしてもの時だけ使ってほしいのに、機嫌良くても渡してる旦那とよく小喧嘩します😓

• 10月8日