妊娠中の頭痛がひどく、薬が効かず困っています。身体や気持ちの変化について相談したいです。同じ経験のある方、長く続いた場合や気分転換の方法を教えてください。
初産で10週目に入りました。吐き気や胃痛は先週より少しよくなりましたが頭痛がしょっちゅうでます。とくに朝方の頭痛がひどくて起きると頭がガンガンしたり重だるいです。元々片頭痛もちで通院していましたがいまはその薬は飲めません。なのでアイスノンで頭を冷やしたり、暗く静かなところで休んだり水分をまめにとったりしています。産科の先生に相談し痛み止めを処方してもらいましたが、全然効きません。
頭痛も辛いですが、どうにも頑張りが効かないというか、朝起きて頭が痛いと動くのがとにかく億劫で朝の支度が出来ません。仕事に行かないと!という気持ちはあるはずなのに、身体がついていきません。なんだか怠けているようで情けなくなります。
妊娠中、身体だけでなく気持ちも変化するものでしょうか?何だか頑張れず、それもまた落ち込みます。
もし似たようなことがあった方がいたら、これがずっと続いたかどうかや、気分転換でおすすめがあれば教えてください。よろしくお願いします。
- ひろ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
発狂ちやん
私も1人目妊娠前から片頭痛もちで、1人目2人目初期妊娠のときは頭がかち割れるってくらいの頭痛ありました💦カロナールのんだり、コーヒー(1.2杯程度)のんだり、梅干し食べたりと、、、。妊娠前にもらった片頭痛用の点鼻薬を使って押さえたりとか、、、。それでも、無理なら旦那に具合悪いこと伝えて、暗い部屋でうなされながらひたすら横になってました💦妊娠前では普通に飲めてた薬も飲めなくなるから辛いですよね😭💦
ひろ🔰
返信ありがとうございます。
頭痛、ほんと辛いですね。。私もカロナール飲んでますが気休めにもならず、全く効かず。片頭痛の点鼻薬も妊娠前使ったことがありますが、合わなくて。
なんとか乗り切りたいと思います。ありがとうございました!